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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

filet de merlan sauce blanche persillée

  • 500 g filet de merlan
  • 500 g pomme de terre
  • quelques légumes de saisons, courgettes ou carottes ou brocolis etc
  • 20 g feuille de persil frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de farine
  • 1/2 cube bouillon de légumes
  • 20 g fumet de poisson
  • 30 g crème fraîche

  • 150 g de lait
  • 50 g de vin blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. le poisson les légumes et les pommes de terre
    mettre 700g d'eau ajouter le panier cuisson
    +500g de pommes de terre epluchée et coupée en morceau
    mettre le varoma ajouter les légumes de saison coupés en rondelles ou julenne ou petit bouquets pour les brocolis
    ajouter le 2ème etage du varoma mettre le poisson (en 4 morceaux)
    cuire 25mn/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1
    reserver dans un plat couvert (pour garder au chaud)

    la sauce
    mettre dans le bol le persil l'oignon coupé en2 l'ail Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec/vit5
    ajouter le beurre la farine le fond de légumes le fumet de poisson le vin blanc le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 6min /90°/ vit2
    ajouter la crème fraiche mixer 15sec/vit7
    napper le poisson et les légumes et server

Astuce

je ne mets pas de sel volontairement dans la cuisson du poisson et des légumes ,je trouve que la sauce relève assaisonne le tout

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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filet de merlan sauce blanche persillée

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Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 19:35
    5.0

    Excellente recette avec une sauce succulente.
    Mon compagnon a adoré.

    Merci pour votre partage
    Je l'enregistre dans mes favoris

  • 13. décembre 2019 - 17:32
    5.0

    Très bonne sauce.

    Merci d'avoir partagé cette recette que je ne manquerai pas de refaire.

  • 18. novembre 2018 - 15:54
    5.0

    Excellente recette. J'ai mis des cubes de pommes de terre et des cubes de courges de saison dans le plateau. La sauce est goûteuse. Merci beaucoup pour cette recette, je garde dans mes favoris

  • 10. mars 2018 - 12:13
    3.0

    C'est bon, j'avais mis du lait en poudre n'ayant plus d'autre.

  • 1. mars 2018 - 02:32

    [quote] Fifinette48 écrit:
    Bonjour. Je regrette que certains mettent des étoiles mais pas de commentaires.
    Recette réalisée avec des ailes de raie, pdt, carottes, courgettes jaunes et haricots verts. Je n'avais pas de fumet de poisson alors j'ai mis un peu de bouillon de cuisson. La quantité de beurre n'etant pas precisée j'ai mis 20 g. Resultat excellent. Je mettrai même un peu plus de vin. Merci pour ce partage.
    [/quote

    Merci pour ton point de vue sur le bouillon de cuisson car on n'a pas souvent du fumet à la maison.
    Je partage ton point de vue pour celle qui mettent 1-2 étoiles sans commentés .

  • 28. février 2018 - 22:14
    5.0

    Excellent. Je mets dans mes favoris.

  • 1. septembre 2017 - 13:13
    5.0

    Bonjour. Je regrette que certains mettent des étoiles mais pas de commentaires.
    Recette réalisée avec des ailes de raie, pdt, carottes, courgettes jaunes et haricots verts. Je n'avais pas de fumet de poisson alors j'ai mis un peu de bouillon de cuisson. La quantité de beurre n'etant pas precisée j'ai mis 20 g. Resultat excellent. Je mettrai même un peu plus de vin. Merci pour ce partage.

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