thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 c. à café rase curry
  • 5 g Cognac
  • poivre
  • 500 g kub or
  • 150 g riz
  • 2 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 1 yaourt nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation et cuisson :
  1. Éplucher et couper en morceaux la mangue, mettre dans le bol avec le cognac, le poivre et le curry. 5min/varoma/vitesse1 

     

  2. Ajouter le kub or avec les 500g d'eau, mettre le panier avec le riz, Mettre le saumon dans le varoma et la courgette coupée en tagliatelles sur le plateau. 25min/varoma/vitesse 1. 

  3. Réserver le saumon, les tagliatelles et le riz, Dans le bol, ajouter le yaourt nature et mixer 40secondes vitesse 10 pour faire la sauce. 

  4. Servir et déguster 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

saumon sauce mangue, riz et courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. octobre 2022 - 16:20

    On doit laisser l'eau pour la sauce?

  • 24. juin 2020 - 18:39

    la sauce peut-elle être servie froide?









    What do you want to do ?

    New mailCopy



  • 16. juin 2017 - 14:01

    la sauce à la mangue....une tuerie.....je n'ai pas fait la recette entière, juste la sauce, et j'ai remplacé le cognac par du calvados, on ne sentait pas trop l'alcool, le goût de la mangue était très présent, c'était tout simplement délicieux, et d'une belle onctuosité, et d'une couleur jaune ....sublime...à refaire très vite

  • 18. juin 2015 - 21:49
    4.0

    Très bonne recette, la sauce est très bonne. Par contre une catastrophe la cuisson de mon riz. J ai rajouté 10 minutes de plus et il était toujours pas cuit. au final j ai fini de le cuire dans mon cuiseur a riz Tupperware 

  • 11. novembre 2014 - 14:53

    Quelle merveille ! Nous avons été conquis, le goût sucré salé n'est pas trop présent ce qui permet à tout le monde d'apprécier ! Bravo

  • 9. octobre 2014 - 17:31

    Je vais aussi la tester


    Par contre, je pense qu'il y a une petite erreur dans la liste des ingrédients : 500g kub or, c'est plutôt 500g d'eau et 1 kub or.


    25 minutes de cuisson pour le saumon me parait beaucoup, tout dépend comment on l'aime. J'opterais plus pour 15 minutes sachant qu'il continue à cuire un peu le temps de préparer la sauce.

  • 7. octobre 2014 - 08:06

    Ça semble bien bon mais la photo ne correspond pas à la description du plat qui mentionne tagliatelles de courgettes et riz ? Sur la photo : sont ce 2 purées en accompagnement ?... Et lesquelles Svp ?

Are you sure to delete this comment ?