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Temps de préparation
5min
Temps total
49min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 75 g Beurre sale (grain de sel)
  • 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
  • 250 g Crème Liquide 30% Mg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.

    Programmer 4mn/60°/vitesse2.

    A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.

    Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.

Astuce

Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".

Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons,  démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.

Votre glace au caramel est prête à être dégustée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caramel au beurre salé

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Mes commentaires

  • 4. août 2024 - 22:46
    5.0

    réalisé avec de la vergeoises brune Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Et servi avec une glace au mascarpone 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 4. avril 2023 - 08:47

    Attention ce n'est pas une recette mais une liste d'ingrédients..

    Ingrédients de la recette crème caramel TM6





    250 g de sucre en poudre ou 250 g de sucre roux


    200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.


    30 g d'eau


    1 c. à café de jus de citron


    30 g de beurre, en un seul morceau



    PLUS VOUS METTEZ DE CRÈME PLUS LA COULEUR SERA CLAIR.

  • 4. avril 2023 - 08:35

    nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g de crème ! 😉 Il sera plus foncé

  • 23. janvier 2022 - 21:34
    5.0

    Smile Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.

  • 27. novembre 2021 - 08:09

    LOUCKYDUCK:bonjour

    Rajoutez un.peu de caramel liquide et cela lui donnera cette belle couleur 😀Fermentation"Fermentation"

  • 23. décembre 2020 - 20:21

    Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après un tour au frigo il est devenu compact pas du tout onctueux comme je peux le lire dans certains commentaires. Je l'ai donc réchauffé au micro onde ... Horreur ! Tout le beurre est remonté à la surface. Direction poubelle. Avez vous rencontre ce genre de problème. Merci de vos réponses

  • 2. juillet 2020 - 09:42

    nanouha:
    Merci, la prochaine fois je vais essayerSmile

  • 1. juillet 2020 - 13:45

    Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai régal. Moi je mets un peu de caramel liquide dedans pour lui donner sa belle couleur.

    Nanouha

  • 16. juin 2020 - 10:53

    Fabien64:Bonjour,

    J'ai eu le même soucis que vous. Mon caramel est beige et non marron.

  • 5. avril 2020 - 12:47

    laulau_41: de la fleurette 15%