Ingrédients
- 75 g Beurre sale (grain de sel)
- 100 g sucre de canne complet, ou sucre type Viergeoise Brune
- 250 g Crème Liquide 30% Mg
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Programmer 4mn/60°/vitesse2.
A la sonnerie ajouter la crème et programmer 40mn/100°/vitesse1, en otant le gobelet doseur.
Verser votre préparation dans un pot et conserver au frais.
Astuce
Idéale sur des crêpes, sur des tartines, pour arômatiser vos crême desserts, comme la crème aux deux saveurs de votre livre "A table avec thermomix".
Pour faire de la glace au caramel, il suffit de congeler votre caramel dans un bac à glaçons, démouler une fois congeler, faire 2-3 pulsions turbo pour concasser le caramel gelé et mixer 1mn / vit. 6.
Votre glace au caramel est prête à être dégustée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et servi avec une glace au mascarpone 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Attention ce n'est pas une recette mais une liste d'ingrédients..
Ingrédients de la recette crème caramel TM6
250 g de sucre en poudre ou 250 g de sucre roux
200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
30 g d'eau
1 c. à café de jus de citron
30 g de beurre, en un seul morceau
PLUS VOUS METTEZ DE CRÈME PLUS LA COULEUR SERA CLAIR.
nanouha: bonjour essayer de mettre seulement 200 g de crème ! 😉 Il sera plus foncé
Simple et délicieux. Réalisé avec sucre coco.
LOUCKYDUCK:bonjour
Rajoutez un.peu de caramel liquide et cela lui donnera cette belle couleur 😀"Fermentation"
Très bon lorsqu'on le mange tout de suite. Après un tour au frigo il est devenu compact pas du tout onctueux comme je peux le lire dans certains commentaires. Je l'ai donc réchauffé au micro onde ... Horreur ! Tout le beurre est remonté à la surface. Direction poubelle. Avez vous rencontre ce genre de problème. Merci de vos réponses
nanouha:
Merci, la prochaine fois je vais essayer
Bonjour, je le fais pour toute la famille un vrai régal. Moi je mets un peu de caramel liquide dedans pour lui donner sa belle couleur.
Nanouha
Fabien64:Bonjour,
J'ai eu le même soucis que vous. Mon caramel est beige et non marron.
laulau_41: de la fleurette 15%
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