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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.02.2009
modifié: 24.02.2015

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 10 g de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le lait dans le bol, mélanger 2 min 50° vit.2

    Ajouter les oeufs et les sucres, mélanger 20 sec. vit.4

    Ajouter la farine et la levure, pétrir 3 min.

    Sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné (épaisseur 3 à 4 mm) Découper des formes et cuire 2min dans 2 litres d'huile chaude.

Astuce

Si la pâte est collante rajoutez 30 à 50 g de farine (cela dépendra de la grosseur des oeufs, ne prendre que des petits oeufs)

Remplacez la levure chimique par de la levure fraîche 12,5 g.

L'introduire délayée dans 20g de lait en même temps que la farine. (les 10g de lait du départ sont supprimé)

Laissez reposer la pâte 2h, sous un torchon, à l'abris des courants d'air.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bottereaux

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Mes commentaires

  • 11. mars 2021 - 17:21
    5.0

    J'ai presque suivi la recette... le résultat est top ! Je retrouve vraiment le goût des bottereaux de mon enfance !!
    J'ai utilisé de la levure fraîche (20g) que j'ai mis lors de la 1° étape.
    Etape 2 : j'ai mis uniquement 100g de sucre, et pas de sucre vanillé.
    Etape 3 : j'ajoute donc uniquement la farine, 1 cuill. à café de sel... et 1 cuill. à soupe de rhum !
    Et le tour est joué... les enfants ont adoré.

  • 2. mars 2020 - 10:54
    2.0

    Ils étaient secs, n'avaient pas le goût de bottereaux nantais... Peut être mettre de la levure boulangère pour qu'ils soient plus aérés.

  • 9. mars 2019 - 13:04

    Recette faite ce matin, très facile et rapide, j'ai rajouté un peu de farine car la pâte était un peu collante. La pâte n'a pas trop levée. Ils sont très bons mais c'est plus entre les bottereaux et des sablés.

  • 3. mars 2019 - 15:14

    joela:moi je rajoute de la fleur d'oranger

  • 6. février 2019 - 20:59
    5.0

    Très bonne recette, 1er essai de pâte à bottereaux au thermomix, elle est ajoutée à ma sélection!
    Je l'ai faite avec de la levure chimique et laissée reposer 2h,(avec une bonne cuillérée d'eau de vie au moment du pétrissage!)

  • 14. février 2018 - 20:52
    4.0

    très faciles à faire, très bons mais manque un petit quelque chose pour plus de saveurs

  • 18. août 2017 - 18:41

    Quand vous dites cuire dans l'huile, c'est dans une friteuse?
    merci d'avance Smile

  • 1. mars 2017 - 19:19
    5.0

    Recette suivie a la lettre parfait.... super bon....Love

  • 27. février 2017 - 09:24

    Très bons bottereaux, comme on les aime. Ils n'ont pas trop gonflé, mais avaient très bon gout.

  • 9. février 2017 - 09:09
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette

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