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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail râpées
  • zeste et jus d'un demi citron
  • 1 càc de paprika
  • sel, poivre, coriandre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Piquer la peau des légumes à l'aide d'une fourchette, les enduire d'une cuillère à soupe d'huile et les enfourner 45mn à 190 jusqu'à ce que leur peau noircisse et que leur chair soit fondante. Les mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et les laisser tiédir un quart d'heure. Couper les aubergines en deux pour en retirer la chair et la couper en morceaux. Peler les poivrons pour en extraire également la chair. Les placer dans le bol du thermomix avec l’huile restant et l’ail pour 10mn, 100,  1. Ajouter alors sel, poivre, coriandre, citron et paprika. Mixer 15s, 5. Servir à température ambiante.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caviar d'aubergine aux poivrons

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:27

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. octobre 2016 - 14:22
    5.0

    fait et refait. A consommer en purée froide....miam

  • 28. juillet 2016 - 10:24

    trop bon. Servi à  l apéro sur des rondelles de pain grillé. 

  • 7. juillet 2016 - 09:49
    5.0

    Après une heure au four (ensemble avec un pain) toujours difficile d'éplucher mes légumes, mais le résultat valait la peine..je l'ai faite pour offrir à ma fille végétalienne pour mettre sur son pain, mais j'en ai gardé pour moi pour réchauffer et mettre sur mes pâtes. Au lieu de la coriandre, comme on'aime pas trop ce goût, j'ai mis du persil plat. Merci d'avoir partagé cette recette tmrc_emoticons.)

  • 25. septembre 2015 - 18:22
    3.0

    je viens de le faire et ça a l'air très bon

  • 15. septembre 2015 - 23:25
    5.0

    Merci pour cette recette appréciée des grands et des petits. Pour accélérer la préparation des aubergines je les ai coupé en tranches, fait des entailles et versé de l'huile d'olive puis au four avec le poivron. J'ai pas fait attention au temps mais c'était moins de 45 min  tmrc_emoticons.) Bonne dégustation !

     

  • 22. août 2015 - 15:37

    Très long à faire j'ai dû faire cuire plus longtemps.

    Mais très très bon j'ai ajouté d'autres herbes (style basilic).

    Très bon froid, tiède ou chaud. Parfait avec les pâtes.

  • 20. août 2015 - 22:38
    5.0

    tmrc_emoticons.) grand succes pour l apero! merci

  • 15. avril 2015 - 09:49

    moi je l ai accompagne de pate fraiche merci pour cette recette

  • 14. avril 2015 - 23:01

    Une recette à déguster sans complexes à l'apéro puisqu'il s'agit essentiellement de légumes cuits, assaisonnés et mixés ensemble. Ce caviar d'aubergine aux poivrons est un délice.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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