- TM 31
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 2 poivrons rouges
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail râpées
- zeste et jus d'un demi citron
- 1 càc de paprika
- sel, poivre, coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Piquer la peau des légumes à l'aide d'une fourchette, les enduire d'une cuillère à soupe d'huile et les enfourner 45mn à 190 jusqu'à ce que leur peau noircisse et que leur chair soit fondante. Les mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et les laisser tiédir un quart d'heure. Couper les aubergines en deux pour en retirer la chair et la couper en morceaux. Peler les poivrons pour en extraire également la chair. Les placer dans le bol du thermomix avec l’huile restant et l’ail pour 10mn, 100, 1. Ajouter alors sel, poivre, coriandre, citron et paprika. Mixer 15s, 5. Servir à température ambiante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
fait et refait. A consommer en purée froide....miam
trop bon. Servi à l apéro sur des rondelles de pain grillé.
Après une heure au four (ensemble avec un pain) toujours difficile d'éplucher mes légumes, mais le résultat valait la peine..je l'ai faite pour offrir à ma fille végétalienne pour mettre sur son pain, mais j'en ai gardé pour moi pour réchauffer et mettre sur mes pâtes. Au lieu de la coriandre, comme on'aime pas trop ce goût, j'ai mis du persil plat. Merci d'avoir partagé cette recette
je viens de le faire et ça a l'air très bon
Merci pour cette recette appréciée des grands et des petits. Pour accélérer la préparation des aubergines je les ai coupé en tranches, fait des entailles et versé de l'huile d'olive puis au four avec le poivron. J'ai pas fait attention au temps mais c'était moins de 45 min Bonne dégustation !
Très long à faire j'ai dû faire cuire plus longtemps.
Mais très très bon j'ai ajouté d'autres herbes (style basilic).
Très bon froid, tiède ou chaud. Parfait avec les pâtes.
grand succes pour l apero! merci
moi je l ai accompagne de pate fraiche merci pour cette recette
Une recette à déguster sans complexes à l'apéro puisqu'il s'agit essentiellement de légumes cuits, assaisonnés et mixés ensemble. Ce caviar d'aubergine aux poivrons est un délice.
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