Ingrédients
Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon le vôtre)
- 100 g d'amandes entières grossièrement concassées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les abricots dans le bol pour 1 min/vitesse 7.
Ajouter le sucre et 20 min/Varoma/ vitesse cuillère.
Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100°C/vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1 min/ Sens inverse/vitesse 4. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Association abricots-amandes super ! Je ne mets que 40% de sucre dans mes confitures et 10 mn de + de cuisson. merci pour cette recette.
Excellente recette même avec des abricots plutôt moyens en goût. Je referai !
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
recette excellente.....a refaire
Très bonne recette facile et rapide réalisée ce matin avec des abricots bergerons.
J'ai rajouté également des amandes entières dont j'ai ôté la peau (apporte trop d'amertume) .
Petite astuce perso je place les amandes dans un bol avec de l'eau 2 mn au micro ondes je refroidis avec de l'eau fraîche et la peau s'enlève en deux temps trois mouvements !
en cours de préparation...et comme dans les commentaires j'ai mis 800g de sucre cristal pour 1 kg d'abricots...
Un délice. Juste modifier un peu, j ai broyer les amandes puis réservées puis y ai ajoute du jus de citron et un morceau de beurre ... A faire encore et encore merci
Elle a bon goût merci
un régal... j'ai mis 125g d'amandes éfilées pour 1kg d'Abricots et 800g de sucre... un délice... merci pour la recette
testée et approuvée!
pour 800 g de fruits, j'ai mis 400 gr de sucre + 1/2 jus de citron + 1 étoile badiane....
repos 30 min dans le bol puis, 30 min de cuisson comme indiqué : vitesse cuillère, température varoma
deux pots de confiture et un chouia pour tester au petit déj demain matin!
merci pour la recette!
andrea83
Andrea83
Are you sure to delete this comment ?