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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.07.2012
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

Confiture d'abricots aux éclats d'amandes

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon le vôtre)
  • 100 g d'amandes entières grossièrement concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
  1. Placer les abricots dans le bol pour 1 min/vitesse 7.

    Ajouter le sucre et 20 min/Varoma/ vitesse cuillère.

    Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100°C/vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1 min/ Sens inverse/vitesse 4. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture d'abricots aux éclats d'amandes

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Mes commentaires

  • 11. juillet 2017 - 20:51
    5.0

    Association abricots-amandes super ! Je ne mets que 40% de sucre dans mes confitures et 10 mn de + de cuisson. merci pour cette recette.

  • 30. juin 2017 - 21:36

    Excellente recette même avec des abricots plutôt moyens en goût. Je referai !

  • 5. novembre 2016 - 08:08

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. juillet 2015 - 01:20

    recette excellente.....a refaire

  • 23. juillet 2015 - 11:23
    5.0

     Très bonne recette facile et rapide réalisée ce matin avec des abricots bergerons.

    J'ai rajouté également des amandes entières dont j'ai ôté la peau (apporte trop d'amertume) .

    Petite astuce perso je place les amandes dans un bol avec de l'eau 2 mn au micro ondes je refroidis avec de l'eau fraîche et la peau s'enlève en deux temps trois mouvements !

      

     

  • 2. juillet 2015 - 14:00

    en cours de préparation...et comme dans les commentaires j'ai mis 800g de sucre cristal pour 1 kg d'abricots...

  • 13. juin 2015 - 19:22
    5.0

    Un délice. Juste modifier un peu, j ai broyer les amandes puis réservées puis y ai ajoute du jus de citron et un morceau de beurre ... A faire encore et encore merci

  • 10. juin 2015 - 22:17
    5.0

    Elle a bon goût merci

  • 5. juin 2015 - 15:07
    5.0

    un régal... j'ai mis 125g d'amandes éfilées pour 1kg d'Abricots et 800g de sucre... un délice... merci pour la recette

  • 30. juillet 2014 - 21:03

    tmrc_emoticons.) testée et approuvée! Big Smile

    pour 800 g de fruits, j'ai mis 400 gr de sucre + 1/2 jus de citron + 1 étoile badiane....

    repos 30 min dans le bol puis, 30 min de cuisson comme indiqué : vitesse cuillère, température varoma

    deux pots de confiture et un chouia pour tester au petit déj demain matin!

    merci pour la recette!  Cooking 7

    andrea83

     

     

    Andrea83

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