Ingrédients
- 1 kg d'ananas (poids épluché)
- 800 g de sucre à confiture
- 2 gousses de vanille
- Des pots vides !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Eplucher" les ananas et les couper en petits morceaux. Les placer dans le bol du thermomix. Ajouter le sucre à confiture et les graines de vanille (ouvrir la gousse en 2 et racler avec la pointe d'un couteau les graines). Mixer 10s, vitesse 4. Placer les gousses vides à l'intérieur du bol et programmer 16mn, varoma, mijotage. Retirer les gousses et placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent. Mettre au frais ou au placard !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de confectionner 4 pots de cette délicieuse confiture découverte durant mes vacances en Bretagne avec une petite modification qui consiste à remplacer la vanille par une petite fève tonka préalablement pulvérisée avec 50 g de sucre roux .et avec également 100ml de crème de coco .je suis assez satisfaite du résultat ressemblant à ma découverte de vacances !merci "papille" pour cette recette !
EXCELLENTE ,
Merci pour cette recette ,
Faite pour la 2 ème fois ,
on adore
MERCI pour le partage
faite ce matin ...
sa se presente plutot pas mal...mis 800 g ananas pour 430 de sucre tip top ..merci
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super confiture mais à faire cuire en deux fois car cela déborde malgré le panier.
Très bonne recette, j'ai pris un ananas de côté de ivoire qui sont assez sucrés car je n'apprécie pas trop l acidité de ce fruit. un peu de soleil pour les matins d'hiver!
Excellente confiture et ça change.... Un régal!!!!
Cette confiture est une tuerie!!!Minimum un pot par semaine!!! J'ai diviser le sucre par deux.
1 er essaie de confiture, aucun regret! elle est exellente. merci pour le partage
C'est excellent!!! Pas fan des confitures en général, je raffole de celle-ci!
Are you sure to delete this comment ?