thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 kg de figues violettes
  • 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
  • 200 g de noix (500 non épluchées)
  • 20 g de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les figues dans le bol pour 10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, ajouter les noix et régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère, sens inverse. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de figues et noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. septembre 2018 - 09:55
    5.0

    Party très bonne merci pour la recette , je la met dans mes favoris 😗👏

  • 5. novembre 2016 - 07:58

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. octobre 2015 - 15:31
    5.0

    j'en salive d'avance! elle est entrain de cuire ! j'ai juste diminué le sucre. Merci pour cette recette

  • 7. octobre 2015 - 20:57
    5.0

    délicieuse !!! tmrc_emoticons.;) je garde cette recette dans mes favoris. Merci

  • 13. septembre 2015 - 16:13

    tmrc_emoticons.) Merci pour l'association figues noix c'est vraiment un bon mariage. J'ai utilisé du sucre en poudre classique 350g pour 900g de figues sans citron. Temps de cuisson plus long 1h30 à 100° sens inverse position cuillère. Un vrai délice autant au petit déjeuner qu'avec du fromage ou pour accompagner le foie gras.

    Bibi

  • 21. novembre 2014 - 11:12
    4.0

    Bonjour, je l'ai réalisé avec des figues en partie décongélées et en retirant le jus.

    100g de noix, 500g de figues, 350g de sucre, du citron

    le tout 25mn à 100°

    elle semble compacte (peut être moins de cuisson...)

    le goût est sympa, d'abord la noix et la figue vient ensuite.

    Merci.

  • 20. juillet 2014 - 16:33
    4.0

    Très bonne, accompagne à merveille le fromage.

    J'ai diminué la quantité de sucre.

  • 17. septembre 2012 - 00:10

    Ces derniers temps, certains ont pris l'habitude de "passer commande" : "Moi je voudrais des tartelettes". "Moi je voudrais des makis". La dernière en date était "moi je voudrais une confiture de figues et noix". Alors, un dimanche matin, je me suis mise aux fourneaux après avoir ouvert 500g de noix avec un marteau... mon casse-noix ayant mystérieusement disparu (si vous avez des nouvelles de lui, contactez-moi!). Si vous aussi vous êtes une soeur modèle, voici ma confiture de figues et noix au thermomix.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: