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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.08.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 1 kg de figues violettes épluchées
  • 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
  • 20 g de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les figues dans le bol pour 10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de figues

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2018 - 11:11
    3.0

    je viens de les finir je ne les ai pas épluchées et j'ai rajouté 5 mn d cuisson. A priori c'est bien

  • 5. novembre 2016 - 09:53

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. septembre 2013 - 14:14

    Party très très bonne confiture, on se regale..... merci

  • 21. septembre 2012 - 13:09

    J'ai testé cette recette sans éplucher les figues et ma confiture est très bonne. A peine un peu trop sucré à mon goût ! merci pour ce partage.

  • 6. septembre 2012 - 19:56

    avant cuisson

  • 31. août 2012 - 19:30

    calvano

    j'ai ajoutée des oranges confites coupées en petits cubes très bon

    Bonne idée ! Tu les a rajoutés avant ou après la cuisson ?

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 31. août 2012 - 19:24

    j'ai ajoutée des oranges confites coupées en petits cubes très bon

  • 1. octobre 2011 - 19:17

    Il n'y a strictement aucune contre-indication à utiliser des figues non épluchées ! J'avais simplement du temps devant moi et l'envie de goûter une confiture 100% intérieur du fruit tmrc_emoticons.D Une chose est sûre, avec et sans la peau ne donne pas le même goût mais j'aime autant la 1e que la 2e !

    Régalez-vous bien !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. octobre 2011 - 17:36

    Bonjour,

    Je m'apprete à faire cette confiture et j'aimerais savoir pourquoi il faut éplucher les figues, car je les mange avec la peau directement sur l'arbre, mais peut-etre y-a-t-il un inconvénient à la cuisson ?

    Merci d'avance de la réponse.tmrc_emoticons.)

     

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