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Temps de préparation
2min
Temps total
7min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.03.2013
modifié: 23.09.2013

Ingrédients

  • 250 g de lait concentré sucré( maison ou pas)
  • 150 g de chocolat praliné (pralinoise)
  • 65 g de chocolat noir patissier
  • 50 g de beurre
  • 25 g d'huile de noisettes, (Si vous n'avez pas d'huile de noisette, remplacer par du beurre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le chocolat noir et la pralinoise pour 10s, 10. Ajouter le lait concentré sucré pour 4mn, 50, 2. Terminer par le beurre et l'huile pour 30s, 5. C'est aussi simple que ça tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner maison

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:27

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. octobre 2015 - 16:33
    4.0

    Je n'avais pas d'huile de noisette donc j'ai mis du beurre comme indiqué. L'aspect est bien la mais pour moi pas le gout de la celebre marque. Je sais que c'est bien plus sain et au moins on sait ce qu'on mange !! Je referai avec l'huile de noisette ou de la poudre de noisette peut être.

    Pour la conservation, je ne sais pas s'il fallait retourner les pots comme de la confiture ?! Mais ils seront tout de meme vite mangés  tmrc_emoticons.D

    Coté quantité, ca m'a fait environ 600g de pâte. Recette très facile !! Le plus long est de mettre en pot  Party

  • 6. octobre 2015 - 23:00

    Un vrai régal merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Je n avais pas d huile de noisette,  mais la prochaine fois j essaye avec, pour comparer. A refaire sans hésitation. 

  • 7. juillet 2015 - 10:53
    5.0

    Pas mal du tout avec du chocolat noir à 70 % et la pralinoise nestle

    tres naturel

    en plus possibilité de faire soi même très facilement le lait concentré sucré et le beurre

     

  • 11. juin 2015 - 16:03

    délicieux ! Avec je fais un Dacquois noisette !  tmrc_emoticons.;)

  • 28. janvier 2015 - 11:54
    4.0

    bon recette j ai remplacé l huile de noisette par de la poudre de noisette verdict par mes petits monstre au gouté

     

  • 21. janvier 2015 - 15:30
    4.0

    Merci vraiment  pour cette recette' l'essayer  c'est l'adopter!

    Laurie

  • 30. novembre 2014 - 16:21

    Trop trop BON !!!!!

    il est 10 fois meilleur que le vrai!!!!!!!!!!!mes loulous adorent!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 11. novembre 2014 - 18:27

    Bj je viens de realiser votre recette mais j'ai un soucis elle reste liquide comment faire pour la rattraper,j'ai utiliser du lait concentre en boite est ce que sa vient de sa

  • 21. octobre 2014 - 15:00

    A tomber!moi j'oublie le vrai!!!!

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