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Temps de préparation
12min
Temps total
25min
Portion
4 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.09.2011
modifié: 15.01.2012

Ingrédients

  • 500 g de mûres, sauvages
  • 250 g de sucre roux
  • 10 g de jus de citron
  • 1 g d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les mûres dans le bol pour 20s, vit 5. Ajouter le sucre et le citron pour 10mn, 100, vit 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3mn, 100, vit 2. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture de mûres sauvages à l'agar agar

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2018 - 20:18
    3.0

    Bonjour Papilles on-off,

    S’agissant de mûres sauvages et donc sans pesticides, pourriez-vous me dire si vous les lavez avant de faire la confiture?
    Merci d’avance
    Bonne soirée

  • 5. septembre 2017 - 22:58
    5.0

    Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les proportions.
    Merci

  • 5. novembre 2016 - 09:52

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. septembre 2016 - 19:52
    5.0

    bonjour,

    ceuillies ce matin êt confiture faite. Merci

  • 16. août 2016 - 20:24
    5.0

    delicieuse!!!!!.....ceuillies  de quelques heures et deja ...en pots....merci... tmrc_emoticons.)

  • 30. août 2015 - 16:54
    5.0

    Délicieuse et simple à réaliser merci

  • 18. août 2015 - 19:41
    3.0

    super confiture.

    par contre si vous n'aimez pas les grains, il faut utiliser une passoire. cela m'a pris 30 min pour 750g de mures mais le resultat en vaut la peine.

    pour l'agar, il vaut mieux le diluer avant sinon on peut avoir quelques grumeaux d'agar qui ne se melangent pas bien.

  • 12. août 2015 - 01:51
    5.0

    Bonne recette et rapide !

    j'ai remixé 20s vitesse 10 à la fin pour essayer de réduire les grains cela n'a fonctionné que partiellement Mais ce n'est pas dérangeant.

    Par contre je n'ai rempli que deux pots type "Bonne Maman" soit 2x 370g.

    Merci pour le partage de toutes tes recettes, je consulte souvent ton blog je sais que tu es une valeur sure !

  • 29. juillet 2015 - 13:43
    5.0

    Parfait en mixant et en passant au chinois en amont pour les graines  tmrc_emoticons.)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 27. juillet 2015 - 19:48

    Bonjour

    Avez-vous mis assez d'agar agar ?

    Sinon, refaites chauffé en en ajoutant si vous préférez la confiture "gelée".

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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