thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 17.03.2016

Ingrédients

ingrédients pour la recette

  • 1 échalote, éplucher et couper en 2
  • 50 gramme de vin blanc, muscadet
  • 40 gramme beurre
  • 2 c. à café rase jus de ciron
  • 35 gramme creme fraiche liq

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lorsque le poisson est presque cuit : 

    Mettre dans le bol, l'échalote, mixer vitesse 5, 5 secondes, raclez et remettre vit 5, 5 secondes.

    Puis mettre le vin blanc de le bol (Vous pouvez salez, et poivrez à convenance !) 

    et faire chauffer à 90°c vitesse 1 pendant 3 min.

    (Lorsque le poisson est chaud) : 

    mettre le beurre dans le bol faire chauffer 60°c + vitesse 2 +1min 30

    Puis à la sonnerie mettre la crème fraiche et vitesse 3 pendant 1 minutes sans faire chauffer.

    Il n'y a  plus qu'à servir ! rapide, facile et superbe sauce.

     

    Vous pouvez rajouter un peu de Maïzena si vous désirez moins liquide tmrc_emoticons.;-)

     

Astuce

Moi perso, je fais cette sauce avec du saumon en papillotes avec des poireaux, oignons et tomates dans l'alu et au four 45 min 220°c.

J'ouvre les papillotes, mets le riz avec emporte pièce et cette sauce au dessus du saumon !!! une tuerie !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sauce au beurre blanc

Imprimer:

Mes commentaires