Ingrédients
ingrédients pour la recette
- 1 échalote, éplucher et couper en 2
- 50 gramme de vin blanc, muscadet
- 40 gramme beurre
- 2 c. à café rase jus de ciron
- 35 gramme creme fraiche liq
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lorsque le poisson est presque cuit :
Mettre dans le bol, l'échalote, mixer vitesse 5, 5 secondes, raclez et remettre vit 5, 5 secondes.
Puis mettre le vin blanc de le bol (Vous pouvez salez, et poivrez à convenance !)
et faire chauffer à 90°c vitesse 1 pendant 3 min.
(Lorsque le poisson est chaud) :
mettre le beurre dans le bol faire chauffer 60°c + vitesse 2 +1min 30
Puis à la sonnerie mettre la crème fraiche et vitesse 3 pendant 1 minutes sans faire chauffer.
Il n'y a plus qu'à servir ! rapide, facile et superbe sauce.
Vous pouvez rajouter un peu de Maïzena si vous désirez moins liquide
Astuce
Moi perso, je fais cette sauce avec du saumon en papillotes avec des poireaux, oignons et tomates dans l'alu et au four 45 min 220°c.
J'ouvre les papillotes, mets le riz avec emporte pièce et cette sauce au dessus du saumon !!! une tuerie !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je ne suis pas fan de cette recette. Sauce trop liquide et simplement pas le bon gout d'un vrai beurre blanc. un beurreblanc ne contient pas de crème fraiche et je ne vois pas ce que la crème fraïche est supposé d'ajouter à cette recette.
Le vrai beurre blanc n'a pas de crème fraiche !!!
Mélicla
Un délice
C'est quoi cette recette indéchiffrable avec plein de fautes d'orthographe
très bonne merci
Impec cette sauce, à refaire !
je viens de faire la recette et en effet liquide il faut mettre de la maizéna ce que fais par la suite. Sinon très bonne.
n'a pas la texture d'une sauce , je pense qu'il faudrait ajouter un peu de maizena pour obtenir de l'onctuosité,mais a neanmoins bon goût.
j ai du louper quelques choses je l ai trouver liquide a reesayer
Excellent.
Bien mieux que celle du livre de base.
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