Ingrédients
- 2 branches persil
- 1 conserve thon en boîte au naturel, 410 g
- 1 crème fraîche épaisse, 10 cl
- 6 oeuf entier battu
- 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
- sel + poivre
- 1 petits morceaux beurre, pour mouler le moule à cake
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer les 2 branches de persil, et mixez le persil vitesse 8 pendant 10 sec ; puis mettre le thon dans le bol du thermomix avec son jus : faire mixer pendant 10 sec vitesse 5-6
quand bien mélangé, mettre les 6 oeufs entiers, les 10 cl de crème fraiche épaisse, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de vinaire d'alcool.
Remélangez le tout vitesse 5 pendant 10 sec pour que l' appareil soit homogène.
Le mettre dans un moule à cake beurré ou directement dans un moule en silicone au four pendant 30 min à 180°c.
Comme un cake ou quatre quart, pour voir s'il est bien cuit mettre une lame de couteau à l'interieur s'il ressort quasiement sec c'est que c'est cuit !
à déguster selon les gouts, chaud ou froid avec une mayonnaise du thermomix ou un assaissonement de salade.
Moi perso c'est froid avec assaissonement de salade (2 voire 3 cuillières à soupe d'huile d'olive ou de pépin de raisin (pour donner un petit gout sucré) 1 C à soupe de vinaigre, échalotte, sel poivre herbes aromatiques et voilà une bonne entrée ou plat l'été
préparation du pain de thon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice
merci pour cette recette rapide et tres bonne
Trop sec pour nous mais bon. Augmenter le temps de cuisson.
Meilleur quand il est froid. J'ai fais cuire 45 mns en tout.
Cependant, il y a beaucoup trop de thon, comme dans un autre commentaire, effectivement on a l'impresssion de manger le thon à même la boîte. Une moyenne boîte + une petite doivent largement suffire. J'ai ai mis 3 moyennes qui equivaut a 1 grande.
J'en ai fais des meilleurs...
Cake au thon préparé pour un repas d'anniversaire.
La préparation n'est pas très appétissante mais le résultat est plutot pas mal !
C'est ma nièce de 18 mois qui en a mangé le plus mangé !
Merci pour la recette
verdict au diner ce soir
j'ai divisé les proportions pour tester et j'ai cuit 30 min
a 1ère vue ça à l air plutôt pas mal... à voir à la dégustation avec un peu de mayo et de la salade verte
Recette facile et rapide recette sympa a mangé froid avec salade verte par contre laisserait dix minutes de plus la prochaine fois3
fais ce soir recette bonne, mais j ai rajouté un peu de farine car je trouvé trop liquide et cuisson40 mn au lieu de 30. Mais a refaire rapide et simple.
Tout le monde a doré! servi avec mayonnaise et salade verte!
j'ai fait cuire 5 à 10 min de plus
mes enfants ont adores par contre j ai mis du thon a la tomates
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