thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte brisée

  • 75 gramme beurre
  • 150 gramme farine 55
  • 1 c. à café bombée sel
  • 50 gramme eau tiède

la tourte

  • 1 branche Poireaux blanc
  • 1 tranches tomates
  • 1 pincée muscade
  • 3 oeufs
  • 200 gramme creme fraicheepaisse
  • 1 pincée sel & poivre
  • 1 bouquets oignons congelés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    faire la pâte brisée
  1. 1-mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol fermer le bol 2 ou 3 coups de turbo et mettre ensuite les 50 grammes d'eau tiède et régler en pétrir 1 min /Couvercle verrouillé et Mode pétrin.


    2-formez votre pâte.


     

  2. La tourte
  3. 1-lorsque la pâte est prête, mettre les poireaux au fond puis les tomates & oignons.


    2-dans un saladier mettre la crème fraiche et les 3 oeufs et la muscade & sel poivre, mélanger et mettez cette préparation sur la pâte au dessus des ingrédients.


    (soit on enfourme soit on peut rajouter du gruyère)


    enfournez à 180° une 20 min


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte ou tourte aux poireaux, tomates, oignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires