Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 25 gramme de beurre
  • 500 gramme de châtaignes, en boite
  • 0,75 litre de bouillon blanc
  • 0,5 litre de crème fraiche
  • 1 Truffe d'environ 40g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la chantilly truffée

    Faire tiédir lamoitié de la crème liquide entière et infuser les truffes en julienne. Passer au chinois. Réserver les truffes.

    Assaisonner la crème et couler dans un siphon sans dépasser le maximum. Fermer et gazer. Bien secouer 2 ou 3 fois et mettre au frais.

    Préparation de la crème

    Mettre l'ail dans le Couvercle verrouillé et donner 2 impulsions turbo, ajouter le beurre et suer 5mn / 100° / / vit3

    ajouter les châtaignes et cuire 15mn / varoma / vit 1, à la sonnerie, ajouter le bouillon puis régler  

    10mn / 100° / vit 1, finir en ajoutant le reste de la crème 10mn / 100° / vit 1

    Cuissson des St Jacques

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive.

    Masser les Saint-Jacques avec une goutte d'huile d'olive et les faire sauter (colorer) en les gardant translucides à coeur.

    Verser la crème de châtaignes dans des assiettes chauffées préalablement, ajouter les St Jacques, siphonner la chantilly truffée au milieu et terminer avec la julienne de truffes en décor.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème de châtaignes aux truffes et St Jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?