Ingrédients
- 100 g d'escalopes de poulet
- 75 g de noix de cajou, salées
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le blanc de poulet en morceaux et les mettre dans le bol.
Ajouter les noix de cajou, le beurre, l'eau et le cube de bouillon, et programmer 15mn / 100°/ Vitesse 1
A la sonnerie, mixer 1mn / vitesse 10.
Ajouter la farine et régler 4mn / 100° / vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et mixer quelques secondes vitesse 5.
Déguster.
(cette recette est inspirée du Potage poulet - cacahuètes dans 'Les soupes en 4 saisons' mais je la trouve bien meilleure, la seule différence étant les noix de cajou au lieu des cacahuètes.
Donnez-moi votre avis!).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon potage. J'ai ajouté des vermicelles pour un plat plus complet.
J'ai hésité en voyant la recette sur le bouquin et puis, je me suis lancée et je n'ai aucun regret. C'est surprenant mais délicieux. Une recette que je vais conserver précieusement !
excellente recette
on s'est vraiment régalé !
avez vous eu le gobelet qui se soulevait pendant la cuisson,?vsi je n'avais pas été prés du momo, cela aurait vraiment débordé!
c'est la 1ère fois que cela m'arrive lors de la cuisson d'une soupe. merci de votre retour
Un délice!! Testée ce soir, en respectant à la lettre la recette, et on s'est vraiment régalé ! Ce mélange subtil entre le gout du poulet et celui des noix de cajou est délicieux. J'ai rajouté un peu de piment d'espelette, ça va tres bien avec. Merci beaucoup pour cette excellente recette !!
Le goût surprend au début et puis on fini l'assiette sans problème !
TASASO
Merci beaucoup ! C'est succulent ! Pas bon pour le régime, mais vraiment vraiment bon ! !
Très, très bon...
J'ai mixé une carotte et ajouté une bonne poignée de mâche pour la couleur.
Francele
Super recette, merci de penser à celles qui n'ont pas les livres
... en y apportant une légère modification : à la place des 100 g d'escalope de poulet, j'ai mis de la dinde. En plus, j'ai rajouté une carotte que j'i mixée avant de mettre le dinde (pas entière ! ), ainsi qu'un peu de basilic...
Merci pour cette recette !
Julien
hier soir, un vrai délice, nous avons adoré, franchement rien à redire, merci bcp
Are you sure to delete this comment ?