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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 750 g de choux rouge, (environ 1 demi choux)
  • 750 gd eau
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de lardons, fumés
  • Sel
  • Poivre
  • 1 piment d'espelette, (facultatif)
  • 1 pincéede cumin (facultatif)
  • 10 g de, matière grasse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper l oignon en 2 et le placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vitesse 5 pendant 4 secondes

    Ajouter aux oignons la matière grasse et les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis faire revenir 5 minutes à 100°C mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter en morceaux, la carotte, la pomme de terre et le choux. Ajouter l'eau et mixer 20 secondes vitesse 6. Ajouter le fouet puis faire cuire 20 minutes à 100°C en mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Enlever le fouet puis ajouter Sel, poivre, piment d espelette et cumin et mixer 15 secondes vitesse 10.

    Placer le fouet et faire cuire pour finir 10 minutes en modeVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir aussitot avec une cuillere de crème fraiche ou un espuma de votre choix pour une assiette moderne.

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potage spice purple de choux rouge

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Mes commentaires

  • 17. février 2016 - 08:31

    soupe très mauvaise! l'odeur du chou rouge bouilli est vraiment désagréable.... aucun velouté 

    A ne jamais refaire!!!!

  • 19. janvier 2016 - 12:24
    4.0

    Les proportions (chou, eau) sont trop importantes pur le bol du TM31...

    Les temps de cuissson sont trop courts aussi (sion fait cuire plus le chou,on peut parvenir à un velouté).

    A part ces petits détails, cette soupe est originale et très bonne.

    Faby14

  • 25. février 2015 - 14:36
    1.0

    Très déçue du résultat... tmrc_emoticons.(

  • 26. novembre 2014 - 05:18
    5.0

    Elle est super bonne mais je préfère en version non mixé avec le bouillon et les légumes.

  • 4. novembre 2014 - 21:45
    3.0

  • 25. octobre 2014 - 21:40
    5.0

    J' Love la couleur de cette soupe !

    Elle est très bonne aussi  tmrc_emoticons.;) mais je regrette juste une chose : j'arrive pas à faire un velouté  tmrc_emoticons.(( j'ai beau prolonger la cuisson et mixer, il y a toujours des petits morceaux  tmrc_emoticons.~ 

  • 22. juillet 2014 - 19:52

    Je l'ai faite aussi.

    Je n'ai pas vraiment respecté les proportions de légumes étant donné que j'avais un restant de carottes déjà cuites d'un précédent repas et qu'avec 350 g de chou rouge mon bol était plein...

    J'ai également rajouté des petites gousse d'ail et un carré de fromage pour l'onctuosité... un peu trop de piment (en poudre... tmrc_emoticons.~ ) et du curmuma parce que j'aime ça, j'espère que ça va être bon...

    Dégustation, ce soir...

    Ruthy.

  • 30. juin 2014 - 16:03

    Je l'ai faite cet hiver. C'est une soupe très originale (aussi bien la couleur que le goût), mon mari et moi avons vraiment aimé ! Merci pour cette recette !

  • 24. février 2014 - 21:55
    4.0

    Nous avons bcp aimé à la maison ! Avec de la crème fraîche et une pointe vinaigre : miam miam tmrc_emoticons.;)

    Merci pour le partage !

  • 15. février 2014 - 21:21

     Très déçue !!aucun velouté, le jus se sépare du légume...on ne la recommande pas!! tmrc_emoticons.~

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