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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.09.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 à 3 oignons moyens 1 cs bombée de farine 2 cs de graisse de canard ou de beurre 1 litred'eau 1 cube de bouillon de volaille 80 gr de gruyère 4 à 6 tranches de pain rassis, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 6 sec vit. 7. Réserver. Mettre la matière grasse dans le bol et régler 1 mn 90° vit. 1. Couper en deux les oignons épluchés, les mettre dans le bol et mixer 5 sec vit. 8. Cuire 3 mn 100° vit.1. Ajouter la farine et mixer 10 sec vit.4. Ajouter l'eau et le cube de bouillon émiétté et régler 25 mn 100° vit. 1. Préchauffer le four en mode grill. Disposer des tranches de pain rassis dans une terrine. A l'arrêt de la minuterie, filtrer la préparation ou pas selon votre préférence et la verser sur le pain. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le grill du four quelques minutes en surveillant la coloration. Servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe à l'oignon

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 22:35
    3.0

    J'ai fais cette recette à la lettre ce soir j'ai trouvé ca moyen, gras et sans gout, je pense que ce sont peut-être mes oignons tmrc_emoticons.(

  • 13. novembre 2016 - 16:09

    Très bonne recette

    realisee sans porto. Le vin blanc donne un bon petit goût.

  • 13. novembre 2016 - 16:08

    Très bonne recette

    realisee sans porto. Le vin blanc donne un bon petit goût.

  • 15. janvier 2016 - 13:24
    5.0

    Génial .. Merci pour cette recette super délicieuse...

    j'ai suivi a la lettre sauf l'étape au four .. (la fleme) mais j'adore.

    y 'a pas de morceau , j'ai mis 2 cubes de volailles (il m'en resté 2..)

    et fais choffé 28 min au lieu de 25 min (j'ai écouté les commentaires)

    Pour ceux qui ont raté la recette , je pense que ca venai des oignons.. pour ma part j'en ai pris 3 GROS. et dou.     deja essayé une autre recette avec des petits oignons.. et c'etait infecte...

    Merci pour cette recette..

    Pour info moi ca me fait 4 portions  (pour ceux qui ont demandé)

  • 29. décembre 2015 - 21:59
    4.0

    Très bonne recette! Je l'ai testé ce soir et même min mari a bien aimé.

    Cependant je pense que je hacherais moins les oignons et que je les ferais revenir plus longtemps la prochaine fois.

    Merci pour cette recette.

  • 24. novembre 2015 - 18:42
    5.0

    Excellente, j'ai ajouté 2 pomme de terre pour un peu plus de consistance.

    MATCLO

  • 30. octobre 2015 - 23:08
    1.0

    Voulu tester la recette ce soir, le résultat n'était pas du tout la, oignons pas cuits, très fade...

    J'ai du la reprendre à la casserole avec 2 bouillons cubes de + soit 3 au total pr 1l.

    J'ai haché les oignons seulement vit 5 et heureusement car c'était déjà haché petit.

  • 18. octobre 2015 - 20:58

    bon j essaye voir avec les modifs je vous tiens au courant

     

    Fée Réver

  • 25. mars 2015 - 22:25

    Bonsoir

    Elle est pour combien de personne cette soupe ?

     

    j ai envie d essayer demain soir mais nous serons 6

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Isa

  • 3. février 2015 - 19:36
    3.0

    Trop fade à mon goût! J'essaierais avec un peu de vin blanc la prochaine fois.

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