thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe aux poireaux

  • 500 g blanc de poireaux
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 l eau froide
  • 1 gros oignon
  • 2 pincée de sel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0,200 litre crème UHT semi-épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Epluchez les pommes de terre et les couper en 4.
    Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles d'1cm.
    Eplucher l'oignon et le couper en 4.
  2. Etape 2
  3. Mettre les poireaux et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 s à vitesse 5 puis racler les bords.
  4. Etape 3
  5. Ajouter les pommes de terre, le litre d'eau froide et le bouillon cube et faire cuire 30 mns en mode varoma à vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  6. Etape 4
  7. Mixer 2 mns à vitesse 10.
    Salez.
    Ajouter la crème puis mixez 20 s à vitesse 4.

Astuce

Les gourmands peuvent ajouter 200 ml de creme à la fin et mixer la soupe 20 s à vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe aux poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?