Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron, coupée en cubes
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 200 g de pommes de terre, coupée en petits morceaux
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 160 g de lait, concentré 1/2 écrémé non sucré
  • sel, poivre, muscade, persil haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1/3 du potiron et l'oignon et mixer 1sec V 5.

    Ajouter 300 g d'eau et le bouillon cube puis insérer le panier cuisson avec les pommes de terre et le reste du potiron et régler 18 mn à température Varoma fonct ion Sens de rotation"Sens de rotation" V 1.

    A l'arrêt de la minuterie, No Sens de rotation"No Sens de rotation" , verser les légumes dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le lait puis mixer 1 mn V6 puis 1 mn V10 en augmentant progressivement la vitesse. 

    Assaisonnez et servez de suite !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté au potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2015 - 14:33
    5.0

    Un régal

  • 2. novembre 2014 - 16:41
    4.0

    bonne soupe que tout le monde l' a appreciée j ai mis du lait de coco à la place du lait concentré (le  berlingot arrivait à la date limite !!)  et  elle à été avalée aussitôt ,maintenant je la referrai avec du concentré pour voir a différence,  je garde cette recette merci Party

  • 3. octobre 2014 - 11:15
    5.0

    hum !!! super bon, et très simple ! j'ai mis en plus 150 grs de crême fraîche ( oui on est des petits gourmands) ... un festin, et pourtant ce n'est qu'un velouté. la prochaine fois, j'ajoute des champignons émincés et des moules...... merci!

  • 14. décembre 2013 - 21:05

    Il me restait de la patate douce donc j'ai mis cela à la place des pommes de terre, avec du lait demi écrémé (pas mis d'épices). C'était bon merci.

  • 29. novembre 2013 - 18:40

      Love Merci pour cette recette, je l'ai faite avec du lait demi écrémé, j'ai essayé aussi avec du lait concentré, ce velouté est délicieux.

  • 24. octobre 2013 - 21:27

    Merci à toutes et tous pour vos commentaires, très heureuse que cette petite recette vous ravisse !!!

     

    Cécé

  • 24. octobre 2013 - 21:08
    5.0

    délicieux !!!

    pas de lait concentré mais lait écrémé pour moi (j'avais que ça) , c'est top quand même ! 

    j'ai profité de la cuisson varoma pour faire cuire des gambas pour le repas , bien pratique tmrc_emoticons.)

    je pense que je garderai cette recette pour mes futurs velouté , merci !

  • 17. février 2013 - 20:49

    Très bonne recette. Je la fais sans lait concentré mais avec du lait demi écrémé.  tmrc_emoticons.;)

  • 17. février 2013 - 20:49

    Très bonne recette. Je la fais sans lait concentré mais avec du lait demi écrémé.  tmrc_emoticons.;)

  • 30. janvier 2013 - 19:49

    tmrc_emoticons.) Recette super bonne a faire et refaire