Ingrédients
- 800 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 1 oignon, coupé en 4
- 200 g de pommes de terre, coupée en petits morceaux
- 1 bouillon cube de volaille
- 160 g de lait, concentré 1/2 écrémé non sucré
- sel, poivre, muscade, persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" 1/3 du potiron et l'oignon et mixer 15 sec V 5.
Ajouter 300 g d'eau et le bouillon cube puis insérer le panier cuisson avec les pommes de terre et le reste du potiron et régler 18 mn à température Varoma fonct ion "Sens de rotation" V 1.
A l'arrêt de la minuterie, "No Sens de rotation" , verser les légumes dans "Couvercle verrouillé" et ajouter le lait puis mixer 1 mn V6 puis 1 mn V10 en augmentant progressivement la vitesse.
Assaisonnez et servez de suite !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal
bonne soupe que tout le monde l' a appreciée j ai mis du lait de coco à la place du lait concentré (le berlingot arrivait à la date limite !!) et elle à été avalée aussitôt ,maintenant je la referrai avec du concentré pour voir a différence, je garde cette recette merci
hum !!! super bon, et très simple ! j'ai mis en plus 150 grs de crême fraîche ( oui on est des petits gourmands) ... un festin, et pourtant ce n'est qu'un velouté. la prochaine fois, j'ajoute des champignons émincés et des moules...... merci!
Il me restait de la patate douce donc j'ai mis cela à la place des pommes de terre, avec du lait demi écrémé (pas mis d'épices). C'était bon merci.
Merci pour cette recette, je l'ai faite avec du lait demi écrémé, j'ai essayé aussi avec du lait concentré, ce velouté est délicieux.
Merci à toutes et tous pour vos commentaires, très heureuse que cette petite recette vous ravisse !!!
Cécé
délicieux !!!
pas de lait concentré mais lait écrémé pour moi (j'avais que ça) , c'est top quand même !
j'ai profité de la cuisson varoma pour faire cuire des gambas pour le repas , bien pratique
je pense que je garderai cette recette pour mes futurs velouté , merci !
Très bonne recette. Je la fais sans lait concentré mais avec du lait demi écrémé.
Très bonne recette. Je la fais sans lait concentré mais avec du lait demi écrémé.
Recette super bonne a faire et refaire