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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 g de cèpes frais, nettoyés et coupés en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris frais, nettoyés et coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail, épluchées
  • 1/2 bulbe de fenouil, coupé en morceaux
  • 1 blanc de poireau, coupé en rondelles
  • 1 l de bouillon de volaille, à défaut fait avec 1 cube déshydraté
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de thym
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol l'ail, le fenouil, le blanc de poireau et mixez 4 sec à vitesse 5, raclez les parois.
    Ajoutez l'huile d'olive et cuire 5 mn à 100° vitesse1.
    Ajoutez les champignons et cuire 10 mn à 100° vitesse1.
    Mouillez avec le bouillon de volailles, salez (attention si vous faites un bouillon à l'aide d'un cube) goûtez avant de resaler, poivrez , ajoutez le thym et cuire 20 mn à 100° vitesse 2.
    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec vitesse 6 à 10 progressivement,
    mettez le gobelet doseur pour éviter les projections chaudes.
    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cèpes aux arômes de Provence

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