Ingrédients
- 1 grande boîte de marrons entiers de qualité
- 1 l. d’eau (ou lait)
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 50 g de beurre, (ou foie gras)
- 1 gousse d’ail (petite)
- (pas rajouter de sel ni de poivre)
- 50 g crème liquide, entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gousse d’ail épluchée dans le bol : 5S V5
Rajouter les marrons (sans le jus) dans le bol : 5S V5
Racler les parois et rajouter 1 l d’eau, le beurre, les bouillons de cube.
Cuire pendant 20 min en position, sens inverse, varoma, vit.1.
Enlever le sens inverse rajouter la crème fraîche (ou le foie gras), mixer le tout 40 S à V8 (plus longtemps si vous ne voulez plus de petits morceaux).
C’est prêt à être dégusté.
Remarques :
Vous pouvez faire de la chantilly salé pour mettre en déco, cela sera la cerise sur le gâteau… ou un peu de crème fraîche épaisse.Vous pouvez faire des petites modifications : mettre du lait au lieu de l’eau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Succulent j'ai diminué liquide : 300ml lait et 500 ml eau et mis brins thym frais
j'ai fais cettte recette pour le réveillon en suivant les commentaires et en ne mettant que 220 ml de lait et 200 d'eau je n'ai pas fais au varoma vitess2 pendant 15 minutes chaleur 80°; Un véritable régal. un super velouté. Merci pour ce partage
Excellente soupe. J'ai mis 750 g d'eau et 250 g de lait et elle était parfaite, un vrai régal.
Beaucoup trop liquide. À manger avec une paille . Dommage car très bon.
Super en suivant les commentaires précédents mais la prochaine fois je ne mettrai qu'un cube de bouillon.
Délicieux!!! J'ai suivi les conseils donc 600ml d'eau et 150ml de lait!! un régal!
Très bonne recette.
J'ai utilisé des bouillons de légumes au lieu des bouillons de volaille (car je n'en avais plus) et c'était très bon, très cremeux.
merci pour cette recette que j'ai agrémentée de 75gr de lardons et un oignon mixés en même temps que les châtaignes.
Quel grammage de chataigne ?
un véritable délice avec des chataignes fraiches, épluchage longue durée !!!!
quel résultat
merci pour le partage