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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 échalote, moyenne (peut être remplacé par un oignon)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 700 à 900 g de courgettes
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • Poivre, sel
  • 100 gde boursin (ou carré frais ou vache qui rit, selon les goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol l'echalotte. Mixer.Ajouter l'huile d'olive, 2min, 100, vit 2.Epluchez et coupez grossièrement la courgette. Mettre dans le bol la courgette : 15 min., vit. 1, Varoma.Rajouter l'eau, le sel, le poivre et le bouillon de légumes : 15 min., vit. 1, Varoma. Rajoutez le Boursin dans le bol, et mixez 1 min., vit. 10. (attention, tenir le bouchon avec un torchon) 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de courgettes

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Mes commentaires

  • 7. février 2019 - 12:52

    comment épaissir le velouté de courgette trop liquide

  • 16. février 2017 - 17:21
    5.0

    J'avais du tartare qui arrivait à la date de limite de consommation et je ne savais pas quoi en faire... Cette recette m'a inspirée, j'ai mis 500g de courgettes et 200g de pommes de terre, du coup j'ai mis un peu plus d'eau

    Je garde cette recette dans mes favoris, le la referai c'est sûr!

  • 18. octobre 2016 - 16:46
    5.0

    Excellentissime !!!!!!! A refaire et à refaire sans modération !!! Merci pour cette recette que mon fils a adoré !!!!

  • 7. octobre 2016 - 17:16
    5.0

    Excellente, j'ai mis moins d'eau ( 400g) et la texture était parfaite. J'ai aussi rajouté du riz ( cuit à part ) et des petits bouts de viennoise, tout le monde a aimé . Merci pour la recette , c'était top.

  • 5. novembre 2015 - 20:55
    5.0

    excellent

     

  • 16. février 2014 - 15:47

    Excellent merci pour le partage  tmrc_emoticons.) fait avec du saint agur 

    Pascalitta

  • 3. janvier 2013 - 13:01

    Testé avec de La Vache qui Rit. Je confirme un délice. J'ai utilisé 7 portions pour avoir environ 100g.

    Merci. Sandchu

  • 2. janvier 2013 - 20:27

    leblay breton

    je viens de recevoir mon termomix, j'ai envie de réaliser cette recette, mais débutante oblige,  je ne comprend pourquoi il faut mettre la fonction varoma pour cette soupe, on n'utilise bien que le bol? merci de venir a mon aide tmrc_emoticons.-)

     

     

    Bonjour LeblayBreton

    Je viens de tomber sur ta question et si tu n'as pas encore eu la réponse la voici peut-être : je Varoma cuit à 112°C alors que sinon la température maxi est 100°. Quelque fois cela fais la différence pour certains légumes.

    Ma soupe est en train de cuire... Mes commentaires + tard tmrc_emoticons.-)

  • 2. octobre 2012 - 21:18

    bjr,

    recette testée avec du St-Moret et c'est délicieux. Même mon fils qui n'aime pas les courgettes et ma fille qui déteste la soupe ont adoré. Donc recette à garder précieusement.

    J'ai hate de l'essayer cette fois avec du boursin.

    Merci pour cette recette ... si simple et pourtant si bonne Love Love Love

  • 12. septembre 2012 - 17:36

    je viens de recevoir mon termomix, j'ai envie de réaliser cette recette, mais débutante oblige,  je ne comprend pourquoi il faut mettre la fonction varoma pour cette soupe, on n'utilise bien que le bol? merci de venir a mon aide tmrc_emoticons.-)