Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
26min
Temps total
26min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde haricots blancs en conserve, - 300 g de lait, - 100 g de crème épaisse, - 1 carotte, - 1 oignon, - 1 cube de bouillon de volaille, muscade, sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher la carotte et peler l'oignon. Les couper grossièrement et les mettre dans le bol. Ajouter les haricots blancs égouttés et le lait. Programmer 25 min/100°C/vit1/ :counterclock: en couvrant avec le gobelet.
    Environ 1 min avant la fin ajouter le cube de bouillon.
    A l'arrêt de la minuterie, désactiver la fonction :counterclock: et mixer 40 sec/vit6.
    Ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et sel et poivre et mixer 10 sec/vit6. Vérifier la texture du velouté et ajouter du lait si nécessaire.
    A noter : pour une variante plus épicée, rajouter quelques pincées de piment de cayenne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de haricots blancs

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?