Temps de préparation
36min
Temps total
36min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 échalote
- 3 carottes
- 180 g de lentilles vertes du Puy
- 1 litre d'eau
- 8 cl d'huile de noisettes
- 1 c. à café de sel
- poivre
- 60 g de crème liquide
- 100 gdés de lardons (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol l’échalote coupée en deux, les carottes coupées en tronçons. Mixer 10 sec / vitesse 5.
Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 35 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 10.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pour une touche plus gourmande, vous pouvez éventuellement ajouter des dés de lardons.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Pour ma part, il m'a fallu rajouter 20mn de cuisson car les lentilles restaient très fermes.
Ce velouté est très bon bien que surprenant.lors de la 1ere cuillérée! Je pense que les lardons sont vraiment nécessaires pour donner du peps, sinon il manque un petit quelque chose. Nous n'en avions pas, j'ai mis des croutons ail et fines herbes, ça s'accordait très bien.
"Mode pétrin" Excellent, merci !
Fait sans huile, ni crème fraiche et lardons mais 2 carrés de fromage fondu. Un seul aurait peut être suffit....
Un régal et très vite cuisinée. Rajouté 100 g de viande collet salé fumé, que j'ai réduit en 8´´ vitesse 8, puis suivi la recette telle quelle. Pour 2 personnes j'ai divisé tous les ingrédients pas deux
Je viens de faire ce velouté pour ce soir. Vraiment très bon. J'ai rajouté un cube de bouillon de légumes comme indiqué dans les commentaires précédents. Merci pour cette recette.
Velouté de lentilles excellent qui change des veloutés classiques. J'ai ajouté un cube de bouillon de volaille et mixé un peu moins longtemps. Merci pour cette recette.
Excellent ! Pas d'huile de noisette mais comme les autres un cube de bouillon de volaille. Jouer sur la quantité d'eau et de créme pour avoir la consistance voulue. En deux mois, ça fait déja 3 fois que je la fais. En verrine, avec du magret de canard ou de la poitrine fumée au dessus
à refaire - super bon pour ma part j'ai ajouter des petits dés de pain grillés frottés à l'ail
huuummm excellents
Eh bien je me suis régalée, je n'ai rien changé de la recette - très bonne recette à refaire merci
Le temps de la préparer et viens vous redonner mes impressions - j'ai l'eau à la bouche !
Super bon. Respect des quantités et de la
cuisson. Mettre l’huile à la fin et moins d’huile de noisette.
J’ai cuit les saucisses dans le varoma en même temps.
Are you sure to delete this comment ?