Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 7min
Temps total
1h 7min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.07.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 g de pois cassés, (rincés à l’eau claire)
  • 2 petits oignons
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1,5 litre d'eau
  • ail, poivre noir, huile, beurre ½ sel.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons coupés en 2 dans le :tmlocked: et hacher 5 sec / Vit. 5.
    Racler les parois du :tmlocked: à l’aide de la spatule.
    Ajouter le lard en dés et 1 c. à café d’huile.
    Faire revenir 5 mn / 100° / Vit. :tmsoft: .
    Réserver 1 c. à soupe de ces lardons à l’oignon.
    Mettre le fouet dans le :tmlocked: et ajouter tous autres les ingrédients.
    Programmer 1h / 90° / Vit.2.
    À la sonnerie, ôter le fouet, ajouter une noix de beurre ½ sel et mixer 1 mn / Vit. 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
    Servir délicatement à l’assiette en rajoutant dans chacune une pincée des lardons réservés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de pois cassés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2018 - 12:14
    5.0

    trés bon, merci !

  • 22. janvier 2017 - 20:21
    5.0

    Je cherchais une soupe sans autre légumes que des pois cassés, celle-ci est super !! j'ai fait un peu moins de quantité, et pas d elard, j'ai mis du bacon.

    super, le bon goût du pois cassé ! merci

  • 7. décembre 2016 - 09:43

    Pas bon du tout beaucoup trop d'eau Ca deborde quand on mixe et le goût etait tres fade

  • 24. novembre 2014 - 15:41
    5.0

    Vraiment excellent.  Tout a été mangé.  Merci pour le partage

  • 29. septembre 2014 - 18:06
    4.0

    J'ai divisé la recette en 2, mais le résultat était plutot une purée de pois cassé ! Délicieuse quand même

  • 24. mars 2014 - 20:53
    5.0

    Tres bonne recette pour ma par j ai mis 100 gr de lardons Cooking 2

  • 24. janvier 2014 - 08:53
    5.0

    merci pour cette recette  Big Smilecela permet de mettre au menu des pois cassés de facon sympa et délicieuse.

    équilibre nature

  • 4. décembre 2013 - 20:02
    5.0

    Excellente recette

    Ce velouté est tout simplement excellent. Après avoir lu vos commentaires j'ai divisé les proportions par deux et nous nous sommes régalés tant est si bien que nous refaisons ce velouté ce soir...

    MERCI pour cette recette

  • 2. décembre 2013 - 17:22
    5.0

    Excellente

    Vraiment extra toute la petite famille a dévoré ce velouté

    Merci pour cette recette elle fait partie de mes favorites dés à présent

  • 12. mars 2013 - 13:26
    5.0

    tmrc_emoticons.)merci  tmrc_emoticons.) ma fille avait envie d'un velouté aux pois  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) dé licieux  j'ai mis 300 gr de pois jaune  tmrc_emoticons.) votre recette est adopté et mis dans mes collections  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?