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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 700 gd' eau
  • 1 cube de bouillon
  • 60 g de crème fraîche liquide
  • 1 gousse 1 gousse d'ail
  • à discrétionsel & poivre
  • 200 grammeLardons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    1.

     

    -- Rincez le potiron.
    -- Enlevez les graines.
    -- Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et mixer 5 sec / vit 5 avec la gousse d’ail.
    -- Raclez les parois pour récupérer les morceaux.
    -- Coupez en  morceaux le potiron. Ajoutez-le dans le bol avec l'eau et le "bouillon cube" effrité.
    -- Ajoutez une pincée de gros sel.
    -- Programmez 20 mn / 100°C /  :tmsoft:

     

    -- Pendant ce temps, faites revenir les lardons puis ajouter 100g de lardons remettre à cuire (suivant la grosseur des morceaux) 5mn /100/tmsoft .
    -- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et  Mixez 2,30 mn / vit 10 en faisant attention aux éventuels éclaboussures par le gobelet.

     

    Servez accompagnez avec les 100g restant de lardons ...possibilité de rajouter aussi des lamelles d'emmental dans son assiette ... Un RÉGAL !!!!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de potiron aux lardons

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