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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Légumes

  • 1000 gramme Tomates Vertes
  • 1 gros oignon
  • 250 gramme de bouillon de volaille
  • 50 gramme de feuilles de céleris, (+ ou - suivant le goût)
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe de maïzna
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Recette
  1. Rincez les tomates, ne les épluchez pas si bio. Coupez-les en morceaux, et réservez.

    1. Eplucher l'oignon le couper en 2 et le mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  5 sec / vit 5, avec le gobelet; raclez les parois.

    2. Ajouter 20 g d'huile d'olive revenir  varoma  / 5 mn / v 1, sans le gobelet.

    3. Ajouter les tomates, le céleri et faire revenir varoma /10 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" v 1  sans le gobelet doseur.

    4. Ajoutez 2 cuillères à soupe de Maïzena délayée dans un peu d’eau 1 mn / v 2.

    5. Ajouter le bouillon de volaille 30 s / vit 2.

    6. Rajouter de l’eau il faut que ça recouvre la préparation (attention les ingrédients ont tendance à flotter) cuire 10 mm / 100° / v 2 avec le gobelet doseur.

    7. Mijoter 20 mn / 60° / v2.   2 mm avant la fin de la cuisson ajouter les 2 morceaux de sucre.

    8. Ajoutez 1 cuillère à café de sel, 2 tours de moulin de poivre et mixer 40 s / v10 progressivement.
  2. Servir
  3. Dans l’assiette au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et la ciboulette ciselée

Astuce

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de tomates vertes

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2022 - 13:29
    2.0

    J'ai pas aimer, désolée.

  • 26. septembre 2022 - 20:34



    Velouté délicieux !!! Je n'ai rien changé à la recette et je me suis régalée.
    Merci pour le partage.

  • 8. novembre 2020 - 22:44

    Tient une bonne idée d'utiliser les tomates vertes pour en faire une soupe , cela change de la confiture.
    Je retiens la recette pour l'an prochain

  • 8. novembre 2020 - 20:38
    4.0

    Très bonne recette ! Je n'ai pas mis de céleris tmrc_emoticons.;-) merciii

  • 26. novembre 2018 - 08:21
    5.0

    Excellent ! (Même sans céleri car mon fils y est allergique et 1 sucre suffisant selon acidité tomates) se digère parfaitement, avait une crainte pour le côté non mûr....

  • 4. novembre 2016 - 19:22

    Très bonne même sans céleri, personne n'a reconnu l'ingrédient principal...

  • 12. octobre 2016 - 11:41
    5.0

    Merci pour cette recette,comme ça je peux utiliser mes tomates de mon jardin qui ne vont plus murir

    recette originaleSmile

  • 10. décembre 2015 - 14:37
    5.0

    J'ai eu l'occasion de la gouter chez mon papa et cette recette et surprenante ! Trés bonne et génial pour utuliser les tomates vertes. Ajuster le céleri en fonction des goûts.

  • 28. novembre 2015 - 05:19
    4.0

    J'ai bien aimé mais la soupe était acide.

  • 9. novembre 2015 - 09:30
    5.0

    surprenant, vraiment délicieux, idéal pour utiliser les tomates vertes, pourtant je n'aime pas trop le celeri mais le mélange est parfait. personne n'a deviné que c'était des tomates vertes!!! merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

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