Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.02.2011
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 800 g de topinambours
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre du moulin
  • huile de truffe ou truffe rapée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les oignons épluchés coupés en deux et mixer 6sec à vitesse 5

    racler les parois du bol

    ajouter l'huile de tournesol et régler 5 mn à 100° Vitesse 1

    ajouter les tubercules de topinambours épluchés même grossièrement,lavés et coupés en morceaux,le sel,le poivre ,l'eau et le bouillon cube.

    Régler 20 min 100° vitesse 1

    A la fin de la cuisson,mixer le tout en vous protégeant d'un torchon sur le bouchon 45 s à vitesse 10

    rajouter le beurre,l'huile de truffe ou la truffe rapé ou avant si vous préferez sans morceaux de truffe apparant mettre le tout dans une soupière et server.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de topinambours

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?