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Temps de préparation
0min
Temps total
38min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • un blanc de poireau
  • 500 g de topinambours
  • 100 g de lait
  • 1000 g d'eau
  • des noix concassees
  • un peu de laurier en poudre
  • Un peu d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les topinambours et les couper en morceaux

    Mettre le blanc de poireau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5sec/vit 5 (avec le bouchon sur le couvecle)

    Racler les parois, et ajouter un peu d'huile d'olive. 5min Sens de rotation"Sens de rotation" 100°

    Rajouter les topinambours dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 100 gr de lait et 400gr d'eau + le cube de bouillon et un peu de laurier en poudre.

    30 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, 1min/vit 6 puis 1 min/vit 10

    Ajouter le restant d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec/vit 6

    Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec une tranche de pain. On peut saupoudrer la soupe avec les noix concassées avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de topinambours

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Mes commentaires

  • 4. avril 2015 - 05:37
    5.0

    Très bonne soupe mais trop liquide, les noix c'est très bon avec. Elle est très bonne comme ça et avec du fromage à tartiner et de la crème fraîche.

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