thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poivrons rouges,

  • 1200 gramme poivrons rouges, bien murs
  • 200 gramme pomme de terre moyenne
  • 400 gramme bouillon de volaille, fait maison
  • 1 gousse ail frais
  • 2 c. à soupe bombée fromage chavroux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - éplucher les poivrons à l'épluche légumes ou mieux avec un epluche tomates, le couper le 4, enlever les pépins, 

    - éplucher la pomme de terre de taille moyenne ainsi que la gousse d'ail,

    - mettre le tout dans le bol du thermomix avec le bouillon de volaille fait maison (c'est 1000 fois meilleur),

    - mixer 5 à 6  secondes vitesse 5,

    - cuire 20 minutes, 100 degrés, vitesse 1, Sens de rotation"Sens de rotation" ,

    - ajouter le Chavroux (ou ce que vous préférez, Boursin ail et fines herbes par exemple),

    - mixer 1 mn vitesse 10.

    c'est un délice !!!!

Astuce

On peu realiser ce velouté avec des poivrons jaunes, le servir dans des verrines pour l'apéritif, c'est délicieux froid l'été.

je l'utilise également pour mes lasagnes en remplacement du coulis de tomates (que je ne peux plus manger pour raisons médicales car acidifiant) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté poivrons rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. août 2023 - 18:00
    5.0



    Pour ma première c'est super !!!

    J'ai multiplié les quantités par 1.5

    J'ai mis 5 poivrons (2 gros rouges et 3 petits verts),
    2 gousses d'ail,
    600g de cube or (désolée pas de bouillon de volaille maison ... )
    3 grosses patates
    Et un bon bout de chèvre,

    Excellente recette !!

    Je n'avais pas pensé pour agrémenter un plat de pâtes !

    Merci beaucoup pour cette recette !!!

  • 23. mars 2021 - 19:43

    Fait avec des poivrons surgelés des trois couleurs. Excellent !

  • 8. juillet 2016 - 06:03
    4.0

    Très bon, j'ai mis beaucoup d'eau pour avoir une soupe liquide par contre je n'ai pas mixé la soupe avec du chèvre, j'ai préféré l'ajouter dans les bols. Je trouve qu'il manque des herbes.

  • 5. juillet 2016 - 22:35
    5.0

    Très très bon, 

    Alors moi par contre pas de boursin sous la main alors j'ai mis un frômage typique de chez moi du "lou pérac" et c'est très bon aussi  tmrc_emoticons.) Merci pour la recette 

     

     

  • 13. mai 2016 - 15:45
    5.0

    Super recette !! Très rapide à réaliser et très bonne ! Nous l'ons consommé froide lors d'un apéritif dinatoire. Tout le monde à adoré, du plus petit au plus grand ! Un grand merci pour ce partage...

  • 12. mai 2016 - 17:20

    Oui mais je fais mon bouillon de volaille moi-même, les bouillons en cube contiennent trop d'éléments indesirables : conservateurs et cie.....

  • 3. mai 2016 - 15:17
    4.0

    Excellente recette. Aussi bonne froide que chaude tmrc_emoticons.-)

    Merci pour l'idée.

  • 23. avril 2016 - 20:11

    Bonjour,

    Petite question bête mais 400g de bouillon de volaille, c'est 400g d'eau avec 1cuillère de bouillon??

    La recette est très tentante..

    Merci

     

  • 23. avril 2016 - 20:02
    5.0

    cette recette est un régal. Elle est aussi bonne chaude que froide. servi en apéritif en verrine froide dans lesquelles j'ai rajouté un crouton à l'ail et un tout petit brin de persil pour la présentation. Mes invités ont adoré et m'en ont redemandé. Réalisée avec du "boursin". Merci pour ce beau partage

  • 8. avril 2016 - 01:33
    5.0

    Je ne me lasse pas de cette recette qui est excellente ! Perso je met deux ou trois kiri à la fin par gourmandise  Cooking 4 Merci pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?