Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • deux cubes de bouillon pho (en magasin asiatique)
  • 100 à 200 g de légumes, au choix : oignons, carottes, poireaux, haricots, mini maïs ...
  • 100 à 200 g de viande, s au choix : canard, poulet, steaks
  • 100 à 200 gde produits de la mer au choix : crevettes, seiches, noix de pétoncle....
  • nouilles chinoises séches (4 min de cuisson) : environ 4 nids
  • 1,5 l d'eau
  • 200 de soja frais
  • sauce soja (ou sel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon  et les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit 4  pendant 4 sec.

    Ajouter l'eau, les cubes et les viandes et crustacés. Faire cuire 15 min vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" . Rectifier l'assaisonnement, saler, poivrer. Ajouter de l'eau si nécessaire.

    A la sonnerie, mettre le pannier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y placer les nouilles. faire cuire selon les indication du paquet.

    Servir immédiatement dans des bols avec du soja frais.  Si la soupe doit attendre, réserver les nouilles à part et n'ajouter au bouillon au dernier moment.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

soupe asiatique expresse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mars 2020 - 21:37
    5.0

    Excellente recette, très simple à faire, très flexible et rapide. J'aime beaucouoe cette soupe!

  • 21. décembre 2011 - 21:12

    Cuire à quelle température?


     

  • 21. décembre 2011 - 20:36
    4.0

    j'ai juste ajouté à la fin de la coriandre ciselée, je raffole de ça.

    Ca a donné à la soupe un goût extraordinaire. Voilà!!!

  • 21. décembre 2011 - 19:45
    4.0

    Bonsoir je suis en train de faire votre recettela viande et les crustacés c'est 15 mn vit 1 sens iSens de rotation"Sens de rotation" mais à quelle température?  moi j'ai mis 100°.

    J'espère que c'est ça.

     

Are you sure to delete this comment ?