Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 grs de pois cassés
  • 1,5 litre d'eau
  • persil , ail sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol
    le fouet
    1heure à 100
    vitesse 2
    sens inverse
    diminuer la température à 90 si cela déborde
    Ajouter un bon morceau de beurre salé en fin de cuisson
    Faite revenir des oignons coupés avec des tranches de saucisses fumées que vous avez cuit 10 mns dans de l'eau bouillante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

soupe de pois cassés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. novembre 2015 - 00:19
    4.0

    Faite ce soir, ca m'a plu tmrc_emoticons.)

  • 20. juillet 2011 - 20:41
    4.0

    Oui, c'était bon, et je ne trouve pas qu'il faille rajouter de l'eau.

    J'avais fait des lardons pour mettre dedans mais je n'ai pas trop aimé, des croûtons suffisent.

  • 20. juillet 2011 - 20:41
    4.0

    Oui, c'était bon, et je ne trouve pas qu'il faille rajouter de l'eau.

    J'avais fait des lardons pour mettre dedans mais je n'ai pas trop aimé, des croûtons suffisent.

  • 31. mars 2010 - 01:17
    4.0

    Facile ! mais cette recette mérite un petit coup de vitesse 6 à la fin de la cuisson. A la place de leau, du sel et autres parfums jai mis le bouillon du pot-au feu dhier. Je pense aussi quil faut diviser par 2 la quantité de pois pour avoir une consistance suffisamment liquide. Quant au temps de cuisson, rien à redire.

  • 18. novembre 2009 - 22:14
    5.0

    cette recette est très facile à réaliser. La soupe est excellente. Jai rajouté des petits lardons que jai mixés.

    Nath

  • 2. novembre 2009 - 21:26

    Testée et approuvée. Jai juste ajouté un peu deau

  • 15. octobre 2009 - 23:44

    très bonne recette ! ça change ! en plus au niveau nutritionnel très bon ! ce sont des sucres lents avec index glycémique bas ! qui ne font pas grossir ! et qui ne fatiguent pas le pancréas !

Are you sure to delete this comment ?