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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
  • 3 oignons moyens
  • 3 petites carottes, épluchées
  • 2 blancs de poireaux, avec un peu de vert
  • 1 gros panais
  • 1 branche de persil
  • 20 g de beurre
  • sel ; poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le  les carottes coupés en morceaux , les oignons coupés en 2, les poireaux coupés en morceaux , le sel , le poivre et le persil .Mixer 5 sec. à vitesse 5.

    2-Éplucher le panais , le couper en morceaux et le mettre dans le panier de cuisson. Insérer le panier dans le  et régler 18 mn à température Varoma  , vitesse 5.

    3-A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction , verser le contenu du panier dans le bol, ajouter le beurre et mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    4-Compléter avec de l'eau par l'orifice du couvercle (env. 500ml ou plus selon votre goût) et mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    5- Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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veloute carotte poireaux panais

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Mes commentaires

  • 14. février 2016 - 02:18

    J'avais pas vue les commentaires  (dommage )car cela a pris légèrement au fond. Je me suis aussi posée la question, pourquoi ne pas mettre de l'eau et pourquoi  mettre les panais dans le panier.Pour le varoma j'ai mis 3 fois vitesse 2 ne trouvant pas la  vitesse 5 .car j'ai le VM5  .

    J'ai modifié un peu 1 poireau 1/2 avec le vert. A la fin j'ai rajoutés de l'eau car purée . Très bon

  • 14. mars 2012 - 21:14
    1.0

    Suivi le commentaire, et mis le panais directement dans le bol. Vitesse 1, ca suffit.

    Trop doignons a mon gout

  • 3. février 2012 - 11:12
    1.0

    Je trouve cette recette est mal faite c'est dommage, pourquoi mettre les panais dans le panier de cuisson et pas directement dans le bol. "18 mn à température Varoma  , vitesse 5" ce n'est pas possible vit 1 ça suffit et combien doit t-on mettre d'eau en début de cuisson ?

  • 5. janvier 2012 - 12:51

     soupe mais surement pas velouté mal expliquée et fade a ne pas recommander

  • 6. mars 2011 - 10:29

    Effectivement  c'est un oublis de ma part tmrc_emoticons.p , il faut bien évidemment de l'eau dans le bol pour la cuisson du panais!!!

    Désolé pour la réponse aussi tardive et bonne dégustation.

    Sophie

  • 22. février 2011 - 22:38

    Je m'étonne aussi qu'il n'y aie pas d'eau ds l'étape 2 mais si je me décide à faire ce velouté , je mettrai de l'eai ds le bol.

  • 8. janvier 2011 - 19:23

    Cette recette ma paraît excellente mais je suis étonné par l'absence d'eau dans l'étape 2. Est-ce un oubli? merci de votre réponse. Cordialement.