Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

4 pers

  • épluchures d'asperges
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 1 bouillon de boeuf
  • 1 cuil à soupe de crème
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre les épluchures d'asperge dans le bol et

     mixer 10 sec vit 10 racler le bol ajouter les pommes de terre coupés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre eau à sa hauteur et le bouillon de boeuf

    faire cuire varoma vit 2 /20 mn. mixer vit10 40sec puis filtrer au chinois

    remettre le velouté dans le bol ajouter la crème sel poivre et de l'eau si nécessaire. mixer10 sec vit 10

    servir bien chaud dans des bols

    cette recette permet d'utiliser les épluchures d'asperges

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté d'asperges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. avril 2017 - 08:53

    Très bonne idéé pour ne rien jeterSmile, j'essaie la recette et je rviens vous donner mon avis.

  • 26. mars 2015 - 22:26

    moi je le fais aussi , mais pas de creme 4 vache kiri et si c'est pas assez velouter 1 cuillere a so^pe maizena et resultat top***ca merite un 5*

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 6. juin 2012 - 22:41

    je suis d'accord c'est bien d'utiliser les pelures mais comme j'ai dit, la m^me recette avec des pelures d'asperges est déjà sur le site, mais c'est une bonne recette

    flo

     

  • 6. juin 2012 - 22:17

    zut!!!! je viens de jeter mes épluchures d'asperges, je viens de faire un velouté, dommage, j'aime bien le fait de tout utiliser et rien gaspiller!!!

  • 6. juin 2012 - 18:22

    la différence avec les autres recettes c'est d'utiliser les épluchures d'aspergesCooking 1  c'est dommage de les mettre à la poubelle quand on peut les faire en potageCooking 9


    crianne

    dough mode Membre du Club desClosed lid

  • 6. juin 2012 - 17:04

    Il faut vérifier sur le site si la recette existe déjà ou pas, car la votre y est déjà car je l'a fait depuis un moment, et en plus il y a déjà des dizaines de recettes de velouté d'asperges, cela dit c'est une bonne recette

    flo