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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 pommmes de terre moyenne environ 100 gr
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe bombée de tapioca
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, enlever le bout terreux du champignons , laver les légumes.

    Mettre les 2 dans le mixer 3 sec à vit 5, juste pour émincer un peu , ajouter le jus de citron( pour éviter que les champignons noicissent) et mettre le tapioca

    Ajouter 300 gr d'eau cuire 20 min vit 2 100°

    A la fin de la cuisson mixer 1 min à 10 puis compléter avec de l'eau pour arriver à peine au niveau de la graduation 1.5l sur le (ça c'est ce que moi j'ai fais mais + ou - selon l'épaisseur du velouté que vous souhaitez)

    Ajouter la crème fraîche

    C'est un régal les enfants comme les grands ont adoré......

    Pour ce qui est des photos je n'ai pas eu le temps d'en faire ça sera pour la prochaine fois!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté de champignons

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2015 - 19:25

    bonsoir

    c'est une recette que je fais trois quatre fois dans l'hiver, c'est très bon....mes hommes aiment aussi....merci encore....

  • 20. février 2012 - 20:33

    tmrc_emoticons.;)oui sans souci 

    mimi

  • 20. février 2012 - 20:32

    Oui moi g mis une cuillère à soupe de maïzena à la place du tapioca que g pas trouver en magasin et sa la fait très tres bon et au mis de la crème liquide 

    mimi

  • 18. janvier 2012 - 19:19

    J'ai fais une soupe semblable l'autre jour : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-champignons/27285

  • 18. janvier 2012 - 16:12

    bonjour,


    j'avoue jai essayé la recette sans grande conviction et malgré une couleur marron je me suis régalée!certes ca avait le gout bien prononcé du champignon mais elle etait bonne!les enfats ont ete un peu ralenti par la couleur mais l'ont mangé quand meme! Recette a refaire pour moi , a essayer pour les autres!

  • 26. octobre 2011 - 15:57

    je ne comprends pas du tout car la mienne était vraiment succulente , je n'ai d'explications elle était bien claire et non pas marron foncé....Alors à part la fraicheur des champignons qui peut etre peu jouer je ne vois pas quoi vous répondre !!!

    Les miens étaient d'une fraicheur remarquable car cueilli le jour même , Attention on parle bien de champignons de paris frais, pas surgelés ni d'autres champignons .

  • 25. octobre 2011 - 22:49

    je viens d'essayer cette recette!!! j'étais contente d'avoir trouvé un vélouté de champignons, et je suis très déçue, ça n'a pas de gout, c'est insipide!! pourtant j'ai suivi à la lettre la recette! et le citron n'a rien changé, la soupe est de couleur marron foncée!!

    bref pas satisfaite du tout!!!

  • 21. octobre 2011 - 11:14

    Peut-on remplacer le tapioca par de la maizena ? je n'ai pas de tapioca dans mes placards.

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