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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.08.2012
modifié: 24.08.2012

Ingrédients

Biscuits apéritifs soufflés au fromage et origan

  • 200 g de farine de blé
  • 20g d'huile d'olive
  • 150g d'emmental ou de parmesan
  • 1 oeuf
  • 4 c à s d'origan ciselé
  • La moitié d'une sachet de levure
  • 80g d'eau environ
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Biscuits apéritifs soufflés au fromage, origan
  1. 1- Mixer les 150g de fromage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8 secondes, vitesse 7

    2- Ajouter tous les autres  ingrédients sauf l'origan ( attention sinon la pâte deviendra toute verte !!!). Faire 2 ou 3 pulsions turbo puis mixer 1 minuteCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .Transvaser la pâte obtenue dans un saladier.

  2. 3 - Ajouter l'origan ciselé à la pâte et former une boule, placer au frais pendant environ une heure

  3. 4- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°)

    5- Former des petites boules de la taille d'une grosse noisette que vous disposez sur une plaque allant au four, aplatissez légèrement

    6- Cuire environ 15 minutes, les biscuits sont cuits dès qu'ils sont dorés.

Astuce

Ces biscuits apéritifs sont délicieux à la sortie du four... et permettent d'utiliser les herbes aromatiques qui foisonnent dans le jardin !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits apéritifs soufflés au fromage et origan

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Mes commentaires

  • 21. mars 2014 - 18:43
    2.0

    Pour ma part, il faudra que j'améliore cette recettes. Je l'ai faite avec des herbes déshydratée, et j'ai trouvé les soufflé un peu sec. J'essaierai la prochaine fois de les faire avec des herbes fraiches.

    Mais le goût est agréable et préférence pour les déguster légèrement tiède.

  • 18. juillet 2013 - 17:25
    5.0

    Avec de la sarriette ? J'en ai un énorme pied ! Je n'aurais pas osé de peur que la saveur ne soit trop forte. Je vais essayer , merci pour cette idée tmrc_emoticons.)

    Lyra

  • 25. juin 2013 - 10:18
    5.0

    Recette essayée hier avec de la sarriette.

    Tres bonne consistance des biscuits.

    A refaire avec d'autres aromates.....

  • 17. mars 2013 - 09:54
    5.0

    tmrc_emoticons.) Merci

    j ai hâte de voir le printemps s installer et mon origan pointer son nez pour sentir à nouveau cette odeur ds ma cuisine. Miamm

    Lyra

  • 17. mars 2013 - 09:54
    5.0

    tmrc_emoticons.) Merci

    j ai hâte de voir le printemps s installer et mon origan pointer son nez pour sentir à nouveau cette odeur ds ma cuisine. Miamm

    Lyra

  • 16. mars 2013 - 20:40
    5.0

    Bonjour, super bon biscuits apéritifs. Quand cela sort du four quel bonne odeur !  Cooking 7 tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

  • 12. janvier 2013 - 09:40
    5.0

    Merci pour ce gentil commentaire Cooking 7  J'ai effectivement oublié de préciser que l'on pouvait varier les fromages afin de varier les saveurs ! Ces petits soufflés sont excellents avec du comté vieux...

     

    Lyra

  • 5. janvier 2013 - 16:32

    Rien qu'à la cuisson l'odeur qui se dégageait du four annonçait que ces petits gâteaux (pour ma part pas vraiment petits... je ferai mieux la prochaine fois) allaient être vraiment bons. C'est un régal !

    La présentation est vraiment sympa, des gâteaux apéritifs maisons et super parfumés (je les ai fait avec du parmesan, sans rajouter de sel...).

    Merci d'avoir partagé cette recette !

     

     

    VALDRAMONT

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