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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 gramme lait
  • 1/2 cube levure fraîche (1/2 cube)
  • 500 gramme farine
  • 80 gramme beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf

La garniture

  • 200 gramme lardons fumés
  • 230 gramme brocolis cuits
  • 230 gramme champignons de paris en boîte
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • à discrétion Sel poivre
  • 1/2 oignon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , versez le lait et ajouter la levure fraiche = 2min/37°/vitesse 2.

    Ajoutez la farine, le beurre, l'oeuf, le sel = Mode pétrin"Mode pétrin" 5min

    Sortir la pâte du bol et la laisser lever pendant 1h30 à température ambiante.

     

  2. Pour la garniture
  3. Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez les champignons, les lardons, les brocolis, une cuillère à soupe de crème fraîche et l'oignon = 5 secondes / vitesse 5.

     

     

  4. Garnissage de la pâte
  5. Une fois la pâte reposée, l'étaler sur le plan de travail préalablement farinée, de façon à former un grand rectangle. 

    Badigeonnez la pâte de 3 cuillères de crème fraîche puis disposer la garniture ( brocolis, champignons, lardons...)

    Faites 6 bandes égales dans le sens de la largeur, puis enroulez-les.

    Déposez un tronçon au centre puis les 5 autres autour. 

    Vous pouvez également badigeonner ceux-çi d'un jaune d'oeuf pour les faire dorer.

    Faites cuire à 180°C pendant 30 à 40minutes

    Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chinois salé aux brocolis, lardons et champignons

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Mes commentaires

  • 29. mai 2016 - 20:17

    Bonjour, oui excusez moi ce n'est pas préciser dans la recette ! Ils sont cuits avant ! 

  • 27. mai 2016 - 11:25

    Bonjour

     

    vos brocolis sont ils cuits avant ou pas ?

    merci

     

  • 13. mai 2016 - 19:36
    4.0

    Fait il y à 2 jours, sympas , mes filkes ont aimé, j ai mis à l intérieur champignons oignons sauce tomate provençale et fromage. Par contre le fond de la pâte etait moelleux comme une brioche mais le dessus moins levee et plus sec comme une pâte à pizza

  • 14. mars 2016 - 11:48
    5.0

    Une belle réussite cette recette ! Facile et vraiment délicieuse.

    Merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

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