Ingrédients
Pour la pâte :
- 110 g lait 1/2 écrémé
- 8 g levure de boulanger
- 1 œuf
- 150 g farine 55
- Une pincée de sel
- 50 g de beurre froid en morceaux
La garniture :
- 250 g de Maroilles
- quelques c. à soupe de crème fraîche liquide 12%
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le"Couvercle verrouillé" , régler 1 mn 30 / 37° /
vitesse 3. Ajouter l'oeuf, la farine et le sel, 1 mn "Mode pétrin" . Incorporer
le beurre froid et pétrir 2 mn "Mode pétrin" . Laisser lever 1 h dans un
endroit chaud.
Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée et laisser à
nouveau reposer, jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
Retirer la croûte du Maroilles, le couper en tranches et les mettre
sur la pâte levée. A l'aide d'un pinceau, répartir la crème fraîche
liquide sur le Maroilles et poivrer.
Enfourner 20 mn à 210 °C.
Se déguste chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit !!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon ! Recette nickel , pâte très légère
Excellent !! Mais j'ai eu un souci avec la pâte ! Impossible à travailler ! Beaucoup trop collante. Pourquoi? Je ne sais pas... J'ai rattrapé le tir en la faisant cuire un peu puis en l'étalant tant bien que mal... puis créme et maroille ! hummmmmmm ! et à la fin de la cuisson la pâte était finalement parfaite ! Au goût, c'est excellent !!
Délicieux!
Par contre ma pâte était beaucoup trop liquide (peut etre dû à l'utilisation de margarine plutot que beurre). J'ai ajouté pas mal de farine mais résultat très bon.
Je n'ai pas enlevé la croute du maroille non plus, ce n'est pas génant du tout.
J'ai suivi la recette mais j'ai laissé la croûte, c'était très bon. Nous l'avons terminée à deux. Comme nous sommes très gourmands, la prochaine fois je mettrai encore plus de maroilles. Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette!
Excellente!
Une vraie de vraie!
Un délice qui se mange à deux ( gourmandise !)
merci bcp et la note plus que mérité
East
Bonne recette faites comme indiqué dans la recette rien à redire on s'est régaler !
Merci, c'est vrai que c'est bon et çà change de la traditionelle tarte au Maroilles .....
Super recette, suivie à la lettre.