Ingrédients
PATE A CHEESE CAKE
- 80 gramme beurre salé
- 100 gramme de crackers (type Tuc)
CREME AU FROMAGE ET POIVRON ROUGE
- 300 gramme fromage frais
- 200 gramme crème fraîche
- 1 trait citron bio
- 3 gramme d'agar agar
- 100 gramme poivron rouge
- 1 pincée sel
- 3 pincée poivre
- 1 pincée piment d'espelette
- 1 bouquet fines herbes
Le gravity
- 1 c. à soupe miel
- 1 PAILLE
- le sachet de TUCS
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La Pâte
1 Dans le bol, mettre le beurre en petits morceaux, les TUCS et le zeste du citron râpé, puis régler 5S/V5. Etaler la pâte dans un moule à fond amovible
2 Mettre au frais pendant 30 minutes et Cuire pendant 30 minutes au four à 160°C.
Pendant ce temps, laver la courgette et la tailler en rondelle avec une mandoline ou au couteau et mettre dans un saladier, aroser de jus de citron et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu d'ail et de basilique ciselés. Melanger et réserver au frais.
3 Verser la creme dans le bol et la poudre d'agar agar et régler 5 mn à 90°C V 3
A l'arrêt y ajouter le fromage, les épices et les fines herbes et régler 1 mn V4
Verser la moitié de la poréparation sur la préparation au tucs refroidis
Ajouter dans le bol les poivrons et mixer 30S V8
Verser la crême au poivrons sur la préparation précédente.
Réserver au frais, pendant une nuit.
Le lendemain démouler avec précaution le cheese cake sur un plat de service. Badigeonner de miel les rondelles de courgettes et les fixer autour du cheese cake.
Insérer une paille l'enduire de miel pour que les rondelles de courgettes collent dessussur et répartir le reste des rondelles de courgettes sur le cheese cake. Mettre l'enballage des tucs sur la paille et quelques brisures de tucs sur l'ensemble du cheese cake.
Gravity de Cheese Cake et sa chute de courgettes
Astuce
La version salée du gravity cake est bluffante pour les apéros dinatoires, à déguster bien frais.
Vous pouvez le congéler à chaque étage de montage pour éviter qu'il ne tombe. Cependant il ne doit pas étre congelé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci et Bravo Sof'! Magnifique
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