Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 petite courgette, 1 poivron rouge, 1 sachet de rapé de jambon fumé, 50 g de comté rapé, 2 oeufs, 100 g farine, 40 g huile (d'olive de préférence), 1/2 sachet levure, sel, poivre,persil ou basilic.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.
    Mettre la courgette et le poivron coupé en gros morceaux, et le persil ou le basilic dans :tmlocked: .
    Hacher grossièrement environ 8 secondes, vitesse 5.
    Réserver dans un saladier.
    Mettre oeufs, farine, levure, huile, sel, poivre dans :tmlocked: ,et mélanger 10 secondes, vitesse 6.
    Ajouter les légumes, le jambon et le comté.
    Mélanger 15 secondes, vitesse 3, :counterclock: .
    Verser dans des moules à muffins(remplir au 3/4 maximum).
    Faire cuire 20 à 25' à 200°.
    Servir chaud ou froid, selon votre choix.
    Cette recette peut être faite dans des mini-empreintes, pour l'apéritif, dans ce cas, réduire la cuisson à 15'.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux légumes du soleil

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juillet 2015 - 01:18

    Trop bon tout le monde a adoré merci à refaire

  • 4. mai 2015 - 20:09
    4.0

    Très bon chaud ou froid un régale

    merci 

  • 22. mars 2015 - 13:00

    bonjour,

    Délcieux froids ou tièdes en apéritifs. J'ai ajouté un peu de vin blanc. Merci

  • 4. juillet 2013 - 22:43
    5.0

    Merci, ma Princesse s'est régalée ! N'ayant pas de jambon, j'ai remplacé par des knacky coupées en petites tranches !  Big Smile

    Princesse Sophie

  • 21. avril 2012 - 22:29
    4.0

    Très bon.Attention de ne pas trop saler à cause du jambon fumé.Avec une salade,c'est parfait.

  • 14. avril 2012 - 13:25

    Très bon ! je les fais avec du jambon ou des lardons selon ce que j'ai dans mon frigo et c'est toujours une réussite ! Ca permet de faire manger un peu de légumes aux plus réticents ! Merci pour cette recette simple,bonne et rapide. tmrc_emoticons.)

  • 5. octobre 2011 - 18:26

    testé ce week end et on adoré

    sab

  • 22. novembre 2010 - 21:44
    4.0

    Bonne recette; j'ai mis des dés de jambon. Ca doit etre encore meilleur avec des lardons fumés ! Très bon froid avec une salade.

  • 13. juillet 2010 - 09:46

    A déguster chaud ou froid avec une salade par exemple.
    On peut mettre des dés de jambon,à la place du rapé de jambon.

  • 12. juillet 2010 - 18:23

    Bonjour, se mangent ils chaud ou froid. Peuvent ils faire parti dun pique nique en rajoutant des dés de jambon par exemple?

    Montauban 82 (Tarn et Garonne)

Are you sure to delete this comment ?