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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2012
modifié: 23.11.2012

Ingrédients

4 Boules

  • 500 gramme farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 21 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 120 gramme d'eau
  • 130 gramme de bière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et chauffer 2,30 min, 37°c, vitesse 2

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, le sel, l’œuf, l'huile et la bière. Pétrir Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" 2mn.

    Pour décoller la pâte mixer 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation" / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 2.

    Sortir la pâte et malaxer la pour obtenir une pâte lisse.

    Peser et diviser en 4 boules qui correspond à environ 200 à 210 grammes.

    Couvrir les boules et laisser reposer 5 à 10 minutes pour détendre le gluten qu’elle contient.


    (Après cette étape vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas maintenant)

    Vous pouvez laisser reposer 1 heure en température tiède pour qu'elles lèvent.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâte à pizza

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Mes commentaires

  • 4. mars 2024 - 15:49
    5.0

    Pour réussir cette excellente pâte à pizza, il ne faut pas hésiter à regarder par l'orifice supérieur pour ajouter éventuellement, ou du liquide, ou de la farine pour avoir la bonne consitance, ou pour ne pas avoir une pâte trop collante (remettre de la farine) ! A la place de la levure fraîche, j'ai mis 25g de levure sèche pour 500 g de farine.

  • 23. janvier 2024 - 15:04
    5.0

    Excellente pâte à pizza que j'utilise systématiquement comme pâte brisée, parce que bien meilleure pour la santé !

  • 30. juin 2023 - 14:57
    5.0

    Parfaite. Faite avec levure séche ! Et beaucoup plus diététique qu'une pâte brisée ou feuilletée. Ne pas hésiter à regarder par l'ouverture au cours du pétrissage pour ajouter ou eau ou farine selon la texture obtenue.
    Si trop collante, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 2 jusquà se décoller de la paroi du bol !

  • 4. avril 2020 - 18:44

    Excellente!!! Recette parfaite, rien à changer. Merci

  • 19. décembre 2018 - 19:51
    1.0

    La cata! Pâte super collante! J'arrivais pas à m'en défaire. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre ...

  • 13. janvier 2018 - 19:38
    5.0

    TOP ! Se détache nickel du bol et s'étale facilement !

  • 1. décembre 2017 - 13:29

    Farine type 00

  • 14. juin 2017 - 20:59

    Bonsoir
    Je viens de faire la pâte à pizza; bien fine c'est super
    Pas très facile à étaler, ça collait un peu
    Nous nous sommes régalés même si elle a un peu trop cuit
    Four moins chaud la prochaine fois

  • 26. septembre 2016 - 13:31
    5.0

    je l'ais essayer très facile à faire et très bonne merci d'avoir partagé votre recette. je met 5 étoiles

  • 10. juillet 2015 - 12:24
    4.0

    trop bonne excellente recette elle est parfaite merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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