thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.02.2011
modifié: 18.12.2013

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre, congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d?eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6.


    -Mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.


    -Étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube


    Puis rouler dans l?autre sens comme un escargot, le feuilletage est fait. Il faut alors faire attention de ne pas détruire ce feuilletage en abaissant de nouveau la pâte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte feuilletée: autre technique de feuilletage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. janvier 2024 - 16:20

    Bonjour,
    Comment congeler le beurre svp ? Est-ce que vous le stockez dans des bacs à glaçons ?

  • 29. avril 2020 - 11:12
    5.0

    J'ai enfin compris comment réussir le feuilletage, notamment grâce à la vidéo.
    Merci, je suis tellement fière de mon essai (après des dizaines de "métis" brisé-feuilletétmrc_emoticons.;)
    La T° du beurre est capitale (donc prévoir de bien congeler plusieurs heures avant).

  • 27. avril 2020 - 07:04

    Comment faut-il la couper pour ne pas avoir des surprises, il y a un sens il m semble, mais je ne me souviens plus. Merci de me répondre. Bone journée. Tigry.

  • 26. avril 2020 - 09:53
    5.0

    Miraculeux le top enfin j arrive à effectuer la pâte feuilletée 👍👍

  • 16. janvier 2019 - 06:45
    5.0

    Facile à faire, j'ai adopté la formule.

  • 5. janvier 2019 - 16:56
    5.0

    Simple et rapide !

  • 2. janvier 2018 - 16:00
    4.0

    Recette très pratique pour une pâte feuilletée rapide ! Je laisse reposer minimum 20 minutes au frigo avant de l'étaler.

  • 29. juin 2017 - 12:24

    Peut on congèle la pâte?

  • 30. avril 2017 - 08:22
    5.0

    Super génial !!!
    Avant je faisais ma pâte de facon traditionnel, ce qui est très long, il faut se l'avouer.
    Avec cette recette et se lien tout est simplifié et rapide. Le résultat est super et le goût est parfait.
    Recette adopter !!!!!!! WinkLol

  • 27. janvier 2017 - 14:01

    Recette utilisée plusieurs fois pour faire des galettes des rois : SUPER ! Merci pour cette méthode simple et surtout rapide. Smile

Are you sure to delete this comment ?