Ingrédients
- 400 g de lait
- 60 g de farine
- 2 oeufs entiers, 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 150 g pralin ou quelques cuillers à café cacao ou 150 g poudre d’amande ou 100 g pâte à pistache)
- 70 g de sucre semoule
- 200 g de beurre, pommade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn/90°/vit 4. À l’arrêt de la minuterie mixer 5secondes/vit 9 : on doit obtenir une crème épaisse sinon recuire. Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2mn/vit 4
Fraisier:
génoise (recette bûche)coupée en deux imbibée sirop (recette savarin)+ un fond de crème mousseline + 1/2 fraises autour du cadre , fraises entières au centre, +crème mousseline+ deuxième moitié génoise + pâte d'amandes très fine+ déco
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour cela fais quelle quantité de créme environs ? j' aimerais garnir un grand fraissier carré
merci
Bonjour. J'ai modifié la recette car je ne consomme plus de lait de vache , j.ai donc remplacé par du lait d'amande et mis 50 g de sucre au lieu des 70 g ! C´est un vrai régal.....!
super recette, je l'ai parfumé au cacao et utilisé pour garnir un gateau à étage.
La texture est parfaite.
j'ajoute à mes sélections!
Je viens de faire votre crème et j ai ajouté 2 feuilles de gélatine et poudre d amande et kirsch C est un délice
RATE
Crème liquide malgrès la nuit passé au frigo, le beurre n'a pas figé. J'ai pourtant scrupuleusement suivi les étapes de la recette. Il me semble pourtant que la recette de base (sur le feu) nécessite une ébullition du lait pour une tenue de la crème. Donc je déconseille vivement cette recette pour ceux qui, comme moi, souhaite effectuer un montage avec cette crème. Décevant à proscrire
Il faut seulement fouetter, sans température (d'ailleurs, il est recommandé de laisser la creme refroidir un peu avant d'ajouter le beurre).
Comme c'était trop liquide j'ai remis à cuire mais c'est devenu tout granuleux, on aurait dit une soupe moulinée, donc c'est parti à la poubelle. J'ai tout bien suivi pourtant, qu'est-ce qui a cloché ?
Une fois le beurre ajouté il faut mettre 2 mn vitesse 4, mais à quelle température svp ? Merci
Hum trop top. Ça va être impecc dans mon fraisier.
délicieuse crème que j'ai faite pour faire une tropézienne rapide, simple et vraiment délicieuse merci pour cette recette