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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 05.04.2010
modifié: 25.03.2013

Ingrédients

  • 400 g de lait
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs entiers, 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 150 g pralin ou quelques cuillers à café cacao ou 150 g poudre d’amande ou 100 g pâte à pistache)
  • 70 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre, pommade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et régler 7mn/90°/vit 4. À l’arrêt de la minuterie mixer 5secondes/vit 9 : on doit obtenir une crème épaisse sinon recuire. Insérer le fouet, ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2mn/vit 4

    Fraisier:
    génoise (recette bûche)coupée en deux imbibée sirop (recette savarin)+ un fond de crème mousseline + 1/2 fraises autour du cadre , fraises entières au centre, +crème mousseline+ deuxième moitié génoise + pâte d'amandes très fine+ déco

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème mousseline

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Mes commentaires

  • 16. février 2017 - 20:39

    bonjour cela fais quelle quantité de créme environs ? j' aimerais garnir un grand fraissier carré

    merci

  • 22. mai 2016 - 14:01

    Bonjour. J'ai modifié la recette car je ne consomme plus de lait de vache , j.ai donc remplacé par du lait d'amande et mis 50 g de sucre au lieu des 70 g ! C´est un vrai régal.....!

  • 15. mai 2016 - 16:19
    5.0

    super recette, je l'ai parfumé au cacao et utilisé pour garnir un gateau à étage.

    La texture est parfaite.

    j'ajoute à mes sélections!

  • 27. décembre 2015 - 20:08

    Je viens de faire votre crème et j ai ajouté 2 feuilles  de gélatine et poudre  d amande et kirsch C est un délice 

  • 31. mai 2015 - 11:54
    1.0

    RATE

    Crème liquide malgrès la nuit passé au frigo, le beurre n'a pas figé. J'ai pourtant scrupuleusement suivi les étapes de la recette. Il me semble pourtant que la recette de base (sur le feu) nécessite une ébullition du lait pour une tenue de la crème. Donc je déconseille vivement cette recette pour ceux qui, comme moi, souhaite effectuer un montage avec cette crème. Décevant à proscrire

  • 4. avril 2015 - 20:20

    Il faut seulement fouetter, sans température (d'ailleurs, il est recommandé de laisser la creme refroidir un peu avant d'ajouter le beurre).

  • 30. mars 2015 - 13:27
    1.0

    Comme c'était trop liquide j'ai remis à cuire mais c'est devenu tout granuleux, on aurait dit une soupe moulinée, donc c'est parti à la poubelle. J'ai tout bien suivi pourtant, qu'est-ce qui a cloché ?

  • 21. février 2015 - 23:29

    Une fois le beurre ajouté il faut mettre 2 mn vitesse 4, mais à quelle température svp ? Merci

  • 21. février 2015 - 17:19
    5.0

    Hum trop top. Ça va être impecc dans mon fraisier.

  • 9. février 2015 - 18:35

    délicieuse crème que j'ai faite pour faire une tropézienne tmrc_emoticons.;) rapide, simple et vraiment délicieuse merci pour cette recette