Ingrédients
- 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée coupée en petits cubes
- 50 g de figues sèches
- 50 g d’abricots secs
- 100 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 oignon, moyen
- 2 cuillères à soupe de thym
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel, poivre
- 1 sachet de thé
- 1 cube de bouillon de volaille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le crumble :
Mettre la farine, le beurre en morceaux et la muscade dans le bol. Mixer 50 s/vitesse 2
Préparer un bol de thé pour faire gonfler les figues et les abricots.
Mettre l’oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5 s/vitesse 5 ; réserver.
Ajouter l’huile d’olive et l’agneau et régler 5mn/100°/vitesse 2.
Égoutter les figues et les abricots.
Ajouter à l'agneau, les figues, les abricots, les pignons de pin, la cannelle, les oignons et la moitié du thym. Saler et poivrer. Ajouter le cube de bouillon et 500 ml d’eau. Régler 30mn/100°, fonction sens inverse/vitesse mijotage.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Verser la viande et les fruits dans un plat allant au four. Saupoudrer de thym. Recouvrer de pâte à crumble. Mettre au four 20 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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J'ai testé en mettant le double d'abricots car je ne suis pas fan des figues. Il est vrai que le crumble n'est pas vital à la recette qui par ailleurs est excellente
je n'ai pas mis de figues sèches car nous sommes pas fan, j'ai doublé la quantité d'abricots secs.
Excellente recette : approuvée par tout le monde servie avec de la polenta. Bravo et merci pour le partage.
J'ai testé en mettant le double d'abricots car je ne suis pas fan des figues. Il est vrai que le crumble n'est pas vital à la recette qui par ailleurs est excellente
jai essayé aujourd"hui, je referai sans doute, mais pas en crumble, cela n'apporte rien de plus, je ferai dans un plat à tajine, avec un autre morceau que l 'épaule...
Super recette!
Je n'ai pas fait le crumble et je n'ai pas mis de figues sèches car nous sommes pas fan, j'ai doublé la quantité d'abricots secs. Un régal. J'ai servit avec de la polenta
Excellent cette recette!! Bien que j'ai oublié d'ajouter le crumble lors du passage au four. Mon crumble, préparé en début de recette, était resté discrètement dans le frigo Je l'ai accompagné de semoule cuite avec du thé orange cannelle. Un régal !!
Un régal. Excellente recette. Merci.
je vais essayer mais...voilà deux recettes que je fais avec des fruits secs que je fais gonfler ou pas gonfler et à chaque fois les fruits partent en purée, je ne dois pas être douée ou alors il faut les mettre plus tard à vous toutes de me répondre à +
faire la pâte à crumble au début, égoutter la viande et les légumes au-dessus d'un récipient avant de verser dans le plat à four, ça évitera le ramollissement du crumble et on sert la sauce à part
En ce qui me concerne j'ai préparer la viande de cette façon mais à la place du crumble je l'ai servie comme une tajine avec du boulgour mais on peut aussi mettre du quinoa ça change.
J'ai fait confire la viande au four comme pour le crumbre en mettant dans un plat avec un couvercle ou une feuille de papier alu.