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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
6 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 oeufs entiers
  • 80 g sucre
  • 55 g farine
  • 150 g cerneaux de noix
  • 5 c à s de miel liquide
  • 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le biscuit :Séparer le jaune du blanc de 3 œufs. Réserver les jaunes. Tous les éléments du th doivent être parfaitement nettoyés et séchés : Mettre le fouet dans le bol, ajouter 20 g de sucre et les 3 blancs d’œufs (lorsque les œufs sortent du frigo, augmenter la vitesse progressivement). Régler 4 mn/vit 3,5.Ajouter la pincée de sel quand les blancs commencent à mousser.Vider les blancs montés en neige dans le plateau Varoma pour égoutterNe pas rincer le bol.Remettre le fouet, ajouter les jaunes + les 2 œufs entiers + 80 g de sucre è3mn/37°/vit 3A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn /vitesse 3(on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes). En laissant tourner le TH en vitesse 3 incorporer 1 gobelet de farine Enlever fouetAjouter la valeur d’1 c à soupe de blancs vitesse 3 puis le reste progressivement en mijotage(les blancs ne doivent pas être trop mélangés). Verser sur Flexipat (posée sur tôle perforée), lisser avec la spatule. Cuire 10 à 12 mn à 210°.A la sortie du four poser silpat et tôle perforée, laisser refroidir 10 mn, retourner et démouler. Enrouler le biscuit dans silpat jusqu’à refroidissementLa crème aux noix:Mettre les noix dans le bol 30 s vit 9, ajouter le miel & l'eau de fleurs d'oranger ,mixer 15s vit 4.Lorsque le biscuit est refroidi,étaler la crème aux noix . Rouler à l’aide de silpat et le laisser enroulé dans silpat au frigo plusieurs heures.Selon le goût de chacun on peut recouvrir ce biscuit de ganache au chocolat noir ou par un glaçage au chocolat(recette dans le livre à table)on peut aussi insérer une cuiller à soupe de thé matcha au biscuit en supprimant le même poids de farine ça change le goût & la couleurAutre suggestion: à déguster avec un sorbet à la poire Thermomix

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit roulé aux noix

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Mes commentaires

  • 28. juin 2016 - 11:45
    5.0

    je viens d'essayer la recette, le biscuit est parfait. j'ai mis de la confiture de myrtilles à la place.

    Merci encore pour la recette

  • 17. avril 2015 - 17:06
    5.0

    Excellente recette!

    Sans nettoyer le bol, j'ai fait une crème anglaise ( la moitié des proportions du livre A table) dans le "reste" de crème aux noix. Servie avec le biscuit, ce fut un régal !

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

  • 1. mars 2015 - 19:32
    5.0

    Excellente recette, simple et bien expliquée, merci

    je n'ai fait que la partie biscuit, car je voulais le rouler avec de la compote de prunes, et il est très bon.

    je ne suis pas très douée pour les patisseries et c'est la premiere fois que je réussi aussi bien! Bonne explication aussi des blancs en neige

  • 31. mars 2014 - 17:53

    Biscuit facile, vite fait ,très moelleux!! J'ai fais un compotée de pommes avec morceaux pour l'interieur  et battu  250gr de mascarpone en chantilly puis ai rajouté de la confiture de lait.Ce mélange mis sur le dessus du biscuit pour faire une belle buche! Tout le monde était ravie tmrc_emoticons.D

  • 3. février 2011 - 12:32
    5.0

    Trés bon

     

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