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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.09.2010
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

  • Glace à la vanille (crème anglaise) :
  • ½ l de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • Sauce à l’orange :
  • Le jus de 2 oranges
  • 30 à 50 g de sucre, (selon la qualité du jus)
  • 1 cuillère à café bombée de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • Sorbet :
  • 400 g cerises, surgelées
  • 80 g sucre, en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la glace à la vanille, la veille :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn/80°C/vitesse 4

    Attendre à refroidir, mettre au frigo 24h, 20 min avant de servir à table verser la préparation dans la sorbetière et turbiner.

    Sauce à l’orange, à faire 15 min à l’avance, sinon elle devient gélatineuse.

     

    Mettre dans le bol tous les ingrédients, mettre le fouet régler 8 min/90°C/vitesse 3

  2. Sorbet à la cerise :
  3. Mettre les sucres dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d’obtenir du sucre glace.

    Ajouter les cerises surgelées et le blanc d’œuf et mixer 1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
    Insérer le fouet dans le bol et mixer
     20 sec/vitesse 3.


    Poser la glace à la vanille, une louche de crème à l’orange , le sorbet cerise en dernier.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Glaces à la cerise et à la vanille, sauce orange

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Mes commentaires

  • 21. juillet 2013 - 19:32

    J'utilise les griottes de chez Picard

  • 21. juillet 2013 - 17:59

     

     

    Quelle variété de cerises faut-il utiliser ?

     

    Merci

  • 3. septembre 2010 - 17:04

    c'est plus pratique vu qu'il y a 2 glaces à faire mais vous pouvez faire comme vous en avez l'habitude & c'est vrai aussi quil faudrait faire la sauce à l'orange avant le sorbet tmrc_emoticons.)

  • 3. septembre 2010 - 14:23

    J'aimerai savoir si le fait d'utiliser une sorbetière influt sur le résultat de la glace vanille???

    merci tmrc_emoticons.;)

    Lionel VAUJANY : 06.86.23.91.74

    Sens de rotation"Sens de rotation"  Directeur Agence Thermomix VALENCE Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    2 rue de la Centigonnière, 38070 St QUENTIN FALLAVIER

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