Ingrédients
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 200 g de blancs de poireaux
- 20 g de ciboulette, origan, (ou d'aneth)
- 150 g de crème fraiche, (ou yaourt nature)
- Le jus d'un demi citron
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de saumon fumé
La pâte à pizza
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 50 g d'eau
- 50 g de lait, 1/2 écrémé
- 180 g de farine, Type 55, Type 55
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th. 7).
Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /"Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol.
Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5.
Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /"Sens de rotation" / vitesse 1. Ôter le gobelet.
Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza.
Enfourner pendant 20 minutes.
La pâte à pizza
La garniture
Astuce
La pizza est un plat complet qui coupée en petits carrés devient une pièce maîtresse d'un buffet. Elle se réchauffe facilement et peut donc être réalisée la veille. Si vous n'utilisez que des ingrédients frais, pensez à la congeler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bon
Duroux
Excellente recette à refaire sans hésiter, je n'ai pas tenté le concentré de tomate mais du fromage blanc à la place, parfait on s'est régalé 👍😘
Très bonne recette pour moi j'ai remplacé le concentré de tomate par de la crème fraîche, je trouve que cela va mieux avec du poisson !
Merci pour la recette
tres bonne rectte
excellente recette
Excellente! Légère! un vrai délice !
J'ai tout simplement adoré!
Délicieuse ! tout le monde a apprécié ! le poireau se marie très bien avec le saumon !
Délicieux et facile à faire !! Et à refaire ...
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