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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 15.04.2013

Ingrédients

La pâte à pizza

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 350 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 100 g de lait

La garniture

  • 200 g d'oignons
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g de tomates
  • 200 g de mozarella
  • 24 filets d'anchois au sel
  • 24 olives noires, dénoyautées
  • 2 c. à café rase d'origan, séché
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Mettre la levure émiettée, 100 g d’eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 min 30 / 37° / vitesse 2. À l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l’huile et le sel et mixer 2 min / Mode pétrin"Mode pétrin"  en ajoutant 90 g de lait au bout d’1 minute. 

  2. Mixer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1 h. 

  3. La garniture
  4. Préchauffer le four à 200° (th. 7). Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l’huile d’olive et mixer 6 sec / vitesse 5. Régler ensuite 5 min / 90° / vitesse 4

  5. Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l’étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée. Former un léger rebord qui retiendra la garniture pendant la cuisson. 

  6. Étaler le contenu du bol sur la pâte et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d’anchois. Parsemer d’origan. 

  7. Cuire au four 25 minutes environ à 220° (th. 7).

Astuce

Variez les garnitures : pizza Margherita : tomates, mozzarella, basilic. pizza Reine : jambon, tomates, champignons, mozzarella.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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Pizza napolitaine

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2016 - 12:50

    Simple et très bonne . Les quantité s m'ont faites 2 pizzas de la taille de la plaque du four tmrc_emoticons.)

  • 31. août 2015 - 11:40
    4.0

    Très bon tmrc_emoticons.)

  • 17. octobre 2014 - 00:38

    Je fait toutes mes pizzas avec comme base cette recette de pate. Quand on veut une pate plus fine on divise la quantité de pate obtenue et on étale au maximum. Au contraire quan on veut une pate épaisse et laisse tel quel et on étale...

    Après perso, les garnitures c'est avec ce qu'il y a dans le frigo (saumon + creme) (lardons+creme+oignons) (jambon + sauce tomate + champignons + mozzarella)...

  • 6. septembre 2014 - 16:37
    5.0

    J'utilise régulièrement la recette de la pâte à pizza thermomix pour réaliser mes pizzas et flamm, et tout le monde adore ! Nous aimons les pâtes fines, du coup j'utilise ces proportions pour 2 pizzas !

  • 3. juin 2012 - 20:15

    Excellente ! mais pareil, mon mari n'aime pas les pâtes épaisses... j'aimerai aussi essayer avec une pâte fine SVP ! Merci ! tmrc_emoticons.)

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  • 14. janvier 2010 - 17:26
    2.0

    la pâte est bonne mais certains, à la maison aiment aussi lles pâtes plus fines, moins levées, qui a une recette?

  • 25. février 2009 - 22:44
    5.0

    trés bonne et tés facile à réaliser ( je fais degorger les tomates avec du sel avant de les mettre sur la pate)

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