Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 200 g de lardon
- 4 oeufs
- 50 g de lait demi écrémé
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/4 c à c de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 70 g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA PATE
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre, la farine, le sel et l 'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Mélanger 20 secondes / vit 4
Retirer la pâte du "Couvercle verrouillé" et former une boule
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un oule à tarte avec. Piquer le fond de tarte avec une fourchette
LA GARNITURE
Mettre les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et faire rissoler 3 minutes / 120°C/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Egoutter dans le panier cuisson
Mettre les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 sec/Vit 4
Répartir les lardons sur la pâte à tarte, parsemer d'un peu de gruyère, verser la préparation contenue dans le "Couvercle verrouillé" et parsemer à nouveau de gruyère.
Enfourner 25 minutes à 180°C
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Très bonne pâte, je l'ai légèrement précuite avant d'ajouter mon appareil à quiche, que j'ai fait sans gruyère car la vraie quiche lorraine est sans gruyère !
Elle a été très appréciée de mes convives
Merci pour votre partage, elle va directement dans mes favoris
Très bonne recette.
tres bonne recette!
merci pour le partage
Très bon, j'y ai même rajouté un reste de chèvre frais qu'il me restait! Délicieux !
Quiche lorraine avec du gruyère????
Faites pas ça par chez moi on tue pour ce genre d'écart!
Très bonne !! Accompagner d'une salade c'est un régal !!
Très bonne.......
J'ai mis une petite couche de moutarde sur la pâte et j'ai étalé des tranches de jambon. J'ai cuit 6minutes de plus....Excellent. Merci.
Je n ai utilisé que l appareil qui est très bon !
Super
Vous me direz ça En tout cas c'est facile à faire et ici, en plus de bleuffer les convives quand ils me voient la préparer (surtout du fait que ce soit une pâte maison), elle plait beaucoup
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